Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

George Benson

2009-11-05 00:11

Джордж Бенсон (George Benson) - один из самых выдающихся джазовых музыкантов современности. Его успех связан с широтой музыкальных вкусов: Бенсон с равным успехом и увлечением исполняет джаз, рок, блюз, соул и поп-музыку. Джордж Бенсон является одним из самых известных в мире гитаристов за всю историю джаза. Он играет в диапазоне от свинга и бопа до джаз-рока и smooth-джаза, переходя порою в поле ритм-н-блюза и поп-музыки.

Еще более известен музыкант стал как поп и r&b певец. Славу ему принесли такие песни, как "Give Me the Night", "Lady Love Me (One More Time)", "Turn Your Love Around", "Inside Love(So Personal)", "In Your Eyes", "This Masquerade". Особую роль сыграла запись песни "Breezi" (было продано более миллиона экземпляров), в которой Бенсон создал новое звучание, основанное на вокально-слоговой импровизации (скэте), исполняемой в унисон с гитарой.

Бенсон – блестящий импровизатор, неподражаемый шоумен. А еще он – уникальный музыкант: он обладатель восьми премий "Grammy", причем в разных номинациях – от поп-аранжировок до джаз-вокала.

В предстоящем концерте также принимет участие российский саксофонист Алекс Новиков. В репертуаре артиста - произведения классического джаза, музыкальные композиции в стиле латино, техно, джаз-рок, соул, виртуозные импровизации по мотивам отечественной и мировой музыкальной классики.

Джордж Бенсон и Алекс Новиков выступят 14 ноября в Государственном Кремлевском Дворце. Начало в 20:00. Стоимость билетов: от 1000 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ