Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Духанщики, или добротная грузинская кухня

2000-01-01 00:00

Духан Алаверды нынешней осенью вполне могло бы пройти и вовсе незамеченным ну, появился еще один, ну, тоже будет кормить шашлыками и горячим аджапсандали, - если бы не одно но . Духан Алаверды сделал ставку не столько на шашлыки, сколько на минеральные воды семьи Лагидзе. По словам хозяина ресторана, воды с 1887 года изготавливают по секретным рецептам, известным только членам семьи (к числу которых сам хозяин не относится). Дальше следует рассказ о целебных свойствах напитков, об их невероятных волшебных особенностях. Потягивая прохладный тархун, равный которому если и доводилось пробовать, то очень давно, в розовом отрочестве, изо всех сил хочется поверить в красивую легенду. Мешает, как ни странно, цена ума не приложу, в каких количествах и с какими накладными расходами нужно везти из Грузии в Москву воду, чтобы продавать ее здесь за каких-то 30 р. стакан. Получается благотворительность. И даже умопомрачительно вкусный жареный на углях карбонат на кости Чамчамута , оцененный в смешные 190 р., не компенсирует предполагаемых затрат. В общем, не надо ломать голову над чужими проблемами. Может быть, воды Логидзе всего лишь рекламный трюк, но он ни в коем случае не должен помешать вам попробовать запеченную в гранатовом соку телятину с ореховым соусом (200 р.), баранью лопатку со специями на углях (130 р.), стейк из семги, жаренный с чёрной и красной икрой, майонезом и яблоком (225 р.) или пышную ачму (65 р.). Готовят в Духане по-настоящему вкусно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.