Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Когда футболу предпочитают гитару...

2003-12-18 00:00

19 декабря в клубе Stone выступит Guy Gerber - популярный в Израиле музыкант, который в юности мог также успешно сделать карьеру футболиста.

Guy Gerber родился 4 августа 1974 года в Тель-Авиве. В возрасте 16 лет он играл в Maccabi - одной из наиболее успешных и известных футбольных команд, а также ему было предложено место в национальной сборной Израиля. Однако футболу Guy Gerber предпочел гитару, так как был влюблен в звук этого инструмента.

Когда ему исполнилось 20 лет, после поездки в Нью-Йорк и сильного влияния таких групп, как Pixies, Sonic Youth, My Bloody Valentine, Space Man Three, Guy создает группу и называет ее "Fuzzy Buggers". Он пишет для нее тексты и является ее продюсером. После нескольких лет, проведенных в группе, Guy понимает, что ищет что-то большее, покупает сэмплер и начинает экспериментировать с различными жанрами танцевальной музыки.

Отдавая предпочтение саунду Daft Punk и трекам, выпускавшимся на Skint Records и Ninja Tunes, он со своим другом, действующим диджеем, создает проект "Captain Coconut". Свои диджей-сэты они концентрировали на электро-хаусе с большим количеством олд-скул сэмплов, которые они включали в свой микс. Проект был достаточно популярен в клубах Израиля от большого Tamarz до маленького Dinamo Dvash.

По мере возрастающего интереса к танцевальной музыке Guy также рос, увлекаясь более мелодичным саундом и становясь все более популярным в Израиле. Пару лет назад в составе "CocoBeat" появились "живой" барабанщик и "живой" бас-гитарист, в основном воспроизводящий эффекты. Идея их появления состояла в желании разнообразить и внести живой элемент в треки, которые писал Guy Gerber. Год успешных совместных выступлений принес в копилку Guy почти все основные клубы Израиля, а также выступление на израильском Love Parade, который посетили 170 тысяч человек.

Неудивительно, что вскоре к нему пришла международная слава. Одно из интереснейших событий, где Guy принимал участие - это крупнейший скандинавский фестиваль электронной музыки "Koneisto". На фестивале также выступали признанные мастера Futureshock, Yousef и Jim Masters. Стоит также отметить выступления в Pussy eau de club вместе с 16B, Smokin Jo и Tom Stephan.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.