Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

2-й Фестиваль немецкого кино

2003-12-04 00:00

С 10 по 19 декабря в Большом зале Центрального дома литераторов пройдет 2-й Фестиваль намецкого кино. Для представления картин в Москву приезжают немецкие режиссеры, продюсеры и актеры.

На открытии фестиваля вниманию зрителей будет представлен короткометражный фильм режиссера Нееле Леаны Фолльмар "Дальний свет". Для одних это край света, для других - ворота в новую жизнь: река Одер, разделяющая Польшу и Германию. Она как магнит притягивает самых непохожих людей, которые пытаются найти дорогу к счастью, безопасности, лучшей жизни.

Начиная с 11 декабря вы также увидите:

"Мои родители". Мария познакомилась с мужчиной своей мечты, и тут начались проблемы. Избранник настаивает на знакомстве с ее родителями. И все было бы ничего, если бы Мария не сочинила легенду о том, что ее родители все еще обожают друг друга. В действительности дела обстоят не так. Более чем двадцатипятилетний брак Лидии и Ерхарда превратился в сонное мещанское болото. Супруги давно уже спят в разных комнатах и в своем холодном мрачноватом царстве бюргерской благопристойности встречают гостей непропеченным остывшим пирогом. В панике Мария врывается в сонное существование родителей, чтобы подготовить хотя бы какой-нибудь достойный прием для своего возлюбленного.

"Немного свободы". Гамбург, окрестности Репербан. Здесь, в сердце района Сан-Паули, живет молодой курд Баран. Он работает посыльным в закусочной. Его прошение о предоставлении убежища было отклонено, и его депортация назначена на день его шестнадцатилетия. Баран переходит на нелегальное положение. Однажды он встречает Шернора, чернокожего африканца, который тоже живет в Германии нелегально. Шернор торгует наркотиками, чтобы собрать денег на осуществление своей мечты в отдаленном будущем в Австралии. Несмотря на то что им приходится постоянно быть начеку, их дружбу пока что ничто не омрачает. Но затем появляется курд Селим, который старше Барана. Баран считает, что Селим несет ответственность за смерть его родителей. Он жаждет мести. Ситуация обостряется...

"Летающий класс". Йонатану всего двенадцать, но он уже побывал в шести школах-интернатах. Его последний шанс - лейпцигская школа Святого Фомы, всемирно известная своим хором мальчиков. И для Йонатана это лучшее место. Когда он подружился со своими соседями по комнате, они берут его с собой в тайное место встреч - заброшенный вагон поезда. Однажды они находят там таинственного незнакомца по имени Боб и пьесу "Летающий класс"...

Хиранкль . Лене Турнер не видела своих родных много лет. Она уехала в Берлин после жуткой ссоры с матерью. Теперь она чувствует себя достаточно сильной, чтобы вернуться в "Хиранкль" - на ферму у подножия Альп, где живет ее семья. 60-летие отца будет хорошим предлогом, и она сможет наконец повидаться с любимой мамой.

"Бернское чудо". Лето 1954 года. Советский Союз отправляет военнопленных домой. Среди них - отец Маттиаса, тихого, обожающего футбол мальчика, который живет с матерью, сестрой и братом в западно-германском шахтерском городке. Второго отца Маттиас нашел в местном футболисте Хельмуте Ране, который считает мальчика талисманом, приносящем ему удачу. Возвращение Рихарда, настоящего отца, омрачает жизнь семьи: сломленный годами, проведенным в лагерях, Рихард никак не может адаптироваться к жизни послевоенной Германии и своей суровостью отталкивает от себя членов своей семьи. Для Рихарда футбол - бессмысленное занятие, равно как и мировой чемпионат, который должен состояться в Берне (Швейцария). Маттиас, напротив, мечтает поехать туда со своим кумиром, которого пригласили в немецкую сборную.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.