Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Вечера камерной музыки в Большом театре

2000-01-01 00:00

Продолжается цикл вечеров камерной музыки в Большом театре. Так, 26 марта в Бетховенском зале выступят певица Клаудиа Барайнски (сопрано) и пианист Аксель Бауни. Дуэт исполнит песни Роберта Шумана, вокальный цикл "Снежные картины" Маттиаса Пинчера, вокальный цикл на стихи Бальмонта Сергея Прокофьева, а также песни на слова Брентано Рихарда Штрауса. Программа не самая простая для восприятия и отнюдь не традиционная для стен Большого театра, однако концерты, проходящие в Бетховенском зале с начала сезона, как раз и рассчитаны на искушенного меломана, интересующегося новым и нестандартным.

Что касается самих заезжих гостей, то Барайнски принадлежит к элите молодого поколения немецких исполнителей. Дебютировав в 1993 году в Берне в партии Констанцы ("Похищение из Сераля"), певица поднималась все выше и выше в оперном искусстве "Парсифаль" и "Зигфрид" Вагнера, "Мелузина" и "Дом Бернарды Альба" Раймана... и с недавних пор считается надеждой немецкой вокальной школы. По крайней мере, так рассуждает западная пресса. Однако этим артистка ограничиваться не стала, увлекшись и камерным исполнением. Барайнски поет не только Шумана, Шуберта, Штрауса, но и произведения современных композиторов, многие из которых нередко доверяют ей первое исполнение своих сочинений. Так что об уровне певицы можно судить лишь по одному этому факту.

Ее же аккомпаниатор сегодня является одним из лучших в своей профессии. В репертуаре Бауни - вокальные циклы Ариберта Раймана, Ханса-Юргена фон Бозе, Маттиаса Пинчера, Манфреда Трояна, песни Кшенека, Ульмана, Дессау, Эйслера, Фортнера, Веберна и многих других.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ