Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Джерри" - фильм, снятый в Долине Смерти

2003-04-21 00:00

Два приятеля удаляются в пустыню и затевают в ней игру на выживание. Во время своего путешествия оба называют друг друга Джерри. Поначалу трудности на пути они встречают с юмором. Но вскоре их настроение меняется. Они понимают, что могут никогда не выбраться из ловушек этой величественной красоты.

Сценарий написан Гасом Ван Сэнтом совместно с Мэттом Дэймоном. Это первый случай их соавторства со времен "Умницы Уилла Хантинга", получившего "Оскар" за сценарий.

Съемки проходили в Долине Смерти (Калифорния). В написании музыки к фильму принимал участие знаменитый эстонский композитор Арво Пярт ("Бриллианты для диктатуры пролетариата", "Дознание пилота Пиркса", "Похвала любви" Жана-Люка Годара).

Фильм стартовал 14 февраля в США и на двух копиях за викенд собрал 26,285 долларов. По сборам на копию (13,142 долларов) "Джерри" обошел стартовавшего в то же время "Сорвиголову".

Роль первого Джерри исполнил Мэтт Дэймон. Один из наиболее востребованных голливудских актеров, он совсем недавно блестяще сыграл в "Идентификации Борна" режиссера Дага Лимана. Сразу же после этого Дэймон отправился на съемки в долгожданном римейке "11 друзей Оушена". На экране он появляется в компании Джорджа Клуни, Брэда Питта и Джулии Робертс.

В 1999 году Дэймон снимается в фильме Энтони Мингеллы "Талантливый мистер Рипли", за который получает награду "Золотой глобус" в категории "лучший актер". В том же году он снова объединяет усилия с режиссером "В поисках Эми" Кевином Смитом и своим другом Беном Аффлеком, снимаясь в "Догме" картине о парочке падших ангелов.

В 1998 году получает "Оскара" за лучший оригинальный сценарий, написанный в соавторстве со старым приятелем Беном Аффлеком для получившей высокую оценку критиков драмы "Умница Уилл Хантинг" старомодной истории о юном гении-математике.

Роль второго Джерри сыграл Кейси Аффлек. Имеющий на своем счету довольно много фильмов Кейси Аффлек стремительно становится одним из наиболее востребованных молодых актеров Голливуда. Его амплуа простирается от чрезвычайно красноречиво сыгранных главных ролей до неприметной закулисной работы. Аффлек дебютирует в двенадцатилетнем возрасте в 1988 году в постановке "Лимонного неба", сыграв младшего брата-недотрогу Кевина Бэкона.

Окончив высшую школу, Аффлек переезжает в Калифорнию, где в итоге играет в получившем высокую оценку критиков фильме Гаса Ван Сэнта "Умереть за" с Николь Кидман и Хоакином Фениксом. Среди его фильмов - "Утопим Мону" с Бетт Мидлер, Нив Кэмпбелл и Денни Де Вито, а также получивший "Оскара" "Умница Уилл Хантинг" с Беном Аффлеком и Мэттом Дэймоном. Кроме того, Кейси снимался в комедии "200 сигарет" с Кристиной Риччи. В декабре 2000 года Кейси вместе с Джорджем Клуни, Брэдом Питтом, Мэттом Дэймоном и Джулией Робертс появляется в блокбастере "11 друзей Оушена" режиссера Стивена Содерберга.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ