Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Getawaycab

2009-07-30 00:25

"Getawaycab" – занятный инди-рок-квартет из страны Туве Янссон и Мики Хаккинена, родины "Apocalyptica" и "Bomfunk MC's" - правильно, дружественной Финляндии. Коллектив выстраивает свои мелодии на контрастах, смешении несовместимого: света и тьмы, грома и тишины, простого и сложного.

Однажды (в 2002 году) трое молодых ребят из города Каухайокки решили дать бой скучному времяпрепровождению в обычной местной начинающей группе. Будучи давними друзьями и имея богатый опыт игры в бандах и вместе, и порознь, "Getawaycab" становится первым их серьёзным начинанием.

Первый записанный трек от этого инди-трио носил название "Julia", и он был исполнен со скромным приглашённым вокалистом. Некоторые посчитали музыку тусклой, но многие увидели потенциал в группе. Ребята и сами начали ощущать свои возможности, к тому же морально поддерживаемые своими земляками, героями инди-музыки "The Prisondream"

Два года спустя, в 2004-м,  "Getawaycab" выпустили первый EP "Sleep Forever". Записанный за пять дней, это был первый достойный студийный опыт группы. Запись получила хорошие отзывы и ещё больше приоткрыла потенциал этой колледж-рок группы. Однако, участники группы верили, что они могут работать лучше и следующая же попытка это подтвердила. Изменив несколько состав группы, добавив четвертого участника, ребятазаписали второй EP с называнием  "Dancing With Thieves",  который с полным правом можно считать прорывом группы.  Запись получила хорошие отзывы буквально отовсюду. В декабре прошлого года группа выпустила сингл "So Long", который сразу попал в радиоротации и ТВ-программы.

«Мы давно мечтали устроить грамотный тур по Финляндии, а потом выехать заграницу. Теперь наши мечты сбввыются, так что играть мы будем ещё лучше и энергичнее, чем когда-либо» - говорят участники группы.

Первый концерт "Getawaycab" в Москве обещает стать вечером независимой и многогранной музыки - от пост-рока до эмо-баллад. Группа  "Getawaycab" выступит 4 августа в клубе «16 Тонн». Начало в 20:00. Стоимость билетов: 350 рублей (в предварительной продаже), 400 рублей (в день концерта).


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ