Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Гиляй": история с патефоном

2001-11-26 00:00

Осенью в ресторан Гиляй из солидного клуба Монолит пришел новый управляющий Владимир Такаев. Последовавшие за этим перемены в самом ресторане стали приятным сюрпризом для его завсегдатаев: знаменитый своими стейками из американской говядины Гиляй сделал неожиданный акцент на французскую кухню, ввел в меню страничку старинных русских блюд и заменил банальнейшую фоновую музыку на патефон с уникальными пластинками из личной коллекции управляющего.

Самая недорогая обновка меню луковый суп в горшочке из ржаного теста за 6,95 у.е. Цены в разделе горячих блюд варьируются уже от 20 до 40 у.е. Дороже всего, как и прежде, огромные американские стейки. Однако теперь им почти не уступают французские деликатесы: филе си-баса с конфи из лука-шалот с мадеровым соусом Финансиер за 31,95 у.е., утиная ножка с чечевичным гарниром и ягодно-медовым соусом за 28,95 у.е. и припущенные в белом бургундском вине мидии с легким томатно-чесночным соусом за 19,95 у.е. Блюда, рецепты которых были восстановлены по поварской книге 1830 года, забавно сочетают исконно отечественные продукты с профранцузской модой того времени, как, например, филе лосося с фондю из лука-порея и соусом из белужьей икры.

В качестве развлекательной программы, в придачу к старинному патефону, возник перечень блюд, готовящихся прямо у столика гостя. Это и стейк Тартар с бальзамиковым уксусом, луком-шалот, каперсами и желтком перепелиного яйца, и Цезарь с королевскими креветками (креветок при желании можно сменить на куриное филе-гриль или ломтики копченого лосося), и блинчики Креп-Сюзет в огненном пламени из ликера Куантро .

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ