Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Курортный роман с последствиями

2000-01-01 00:00

Режиссура Гинкаса чем-то напоминает наркоз терпкий запах, внимательные лица врачей, слегка пугающие металлические звуки от стерильных инструментов, потом провал в небытие, и вот просыпаешься уже с пересаженным легким или удаленной почкой. И так же, как после удачной проведенной под наркозом операции, нельзя, да и не за чем, анализировать действия хирурга, и мне кажется бессмысленным рассказывать о последней ТЮЗовской премьере в аналитическо-деловом стиле. Расскажу так, как почувствовал.

Море, курорт, все в купальных костюмах, все забавны и веселы, всем хочется счастья. Далеко-далеко, около горизонта, две лодки друг подле друга такие одинокие и потерянные в бескрайнем море. Но на берегу весело, все немного клоуны, немного старички, немного мальчишки, все хотят легкого флирта. Вот двое приоделись и стали серьезнее. Он женат. Она замужем. Их мимолетный роман, к несчастью, оказался настоящей любовью.

И вот они уже далеко от моря. Далеко от тепла. Далеко друг от друга. Две одинокие лодки уже не разглядеть сквозь уродливый частокол. Они еще встретятся, и об их встречах никто не будет знать, но их любовь не принесет им счастья. И чем дальше она будет продолжаться, тем будет хуже.

Название задуманной Гинкасом трилогии, первой частью которой является "Черный монах", а второй - "Дама с собачкой", - "Жизнь прекрасна". Значение этого восклицания очень зависит от интонации, с которой произносит его артист. В "Даме с собачкой" это вопль отчаянья.

В ролях:Игорь Гордин, Юлия Свежакова, Алексей Дубровский, Александр Тараньжин.

1, 2, 11, 12, 20, 21 декабря, МТЮЗ, 19.00.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.