Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Giroldon или "У страха ноги не коротки"

2007-07-05 12:00

"Детям – на забаву, взрослым - к размышлению" - таков девиз чешско-итальянского дуэта клоунов, считающегося самым маленьким театральным цирком в Европе.

Ленка Махонинова-Фолетти и Альберто Фолетти живут в Швейцарии и кочуют по всему миру уже 15 лет – с тех пор, как приняли решение выйти со своим искусством на улицы. Они продолжают традиции шекспировского театра и средневековых бродячих актеров. Ленка и Альберто путешествуют по городам и странам в небольшом фургоне, в котором умещается весь реквизит, необходимый для представления, включая шатер-шапито и стулья для зрителей. "То, как мы играем свои спектакли, - это не просто способ выживания, это стиль жизни, - подчеркивает Ленка. – Мы хотим продолжать традицию шекспировского театра, в который мог прийти кто угодно. Мы не хотим запираться в здании, мы идем на улицу, потому что улица – для всех".

Спектакль, который актеры представят в России, – "У страха ноги не коротки" – как и все спектакли цирка, рассчитан на зрителей от 3 до 90 лет. Представление, насыщенное клоунскими трюками, переодеваниями и волшебными превращениями, – не просто клоунада. "В комической манере мы хотим представить то, что не является смешным. Когда человек боится, ему не до смеха. Но в этом спектакле мы хотим показать, что страх можно преодолеть, хотя это и не просто ", – говорит Альберто Фолетти о спектакле "У страха ноги не коротки", который пройдет 7 и 8 июля во дворе галереи "Арт Стрелка". Начало выступлений в 16:00 и в 18:00.

Афиша на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.