Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Космопарк или день прогрессивного гитаризма в "Ку-ку"

2002-05-13 00:00

"Фестиваль виртуозной гитарной музыки" - так скромно и со вкусом определяет то действо, что пройдет 23 мая в клубе "Ку-Ку", один из его идеологов и организаторов Александр Костарев. Что ж, поспорить с этим трудно гитара (электрическая, полуакустическая, акустическая) как виртуозный солирующий инструмент действительно будет присутствовать на сцене постоянно.

Суровые хроматизированные риффы, экстатическая гитара, плотный синтезаторный подклад, жесткие электро-акустические ударные "Космобоба" создадут весьма тяжелый, почти хэви-металлический саунд, лишь изредка смягчаемый акустическими инструментами. Музыка In Folio наполнит зал благородством, достоинством и светлой меланхолией с оттенками фьюжн, Востока и барокко. "Астральной парк" исполнит что-то готическое - изысканные гитарные партии в сочетании с сумраком основных мелодий. "Веселые картинки" в инструментальном составе сыграют джаз-рок.

Подыскивая общий стилистический знаменатель для участвующих в фестивале коллективов, Костарев перебирает разные термины. Пожалуй, больше всего подходит прогрессив-рок, ведь то, что состоится 23 мая в клубе "Ку-ку", будет настоящим фестивалем прогрессивной музыки. Прозвучит и арт-рок, и джаз-рок, и фьюжн, и авант-рок, и тяжелый прогрессив, и мягкий акустик-рок - музыка, которой не нужны слова, но нужны мозги и уши, жаждущие восприятия. Интеллектуальная элита современной отечественной рок-сцены соберется под одной крышей, чтобы дать окончательный ответ на животрепещущий вопрос: "Есть ли прогрессив-рок в России?"

Итак, вы еще сомневаетесь? Тогда у вас одна дорога - на фестиваль!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.