Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Военные трофеи в МуАРе

2002-03-26 00:00

Как говорится в культовом фильме "Два капитана-2", "две вещи поражали Гитлера: дорический ордер и величие русской природы". Как глубоко и больно поразило великого фюрера второе, мы уже неоднократно видели из фото и киноархивов. Долгие послевоенные годы нам с удовольствием демонстрировали, как русская земля изгоняет со своих просторов врага.

Однако объективную картину тех страшных событий начинают обрисовывать лишь спустя более полвека. Какова была Германия тех лет? Ведь не только сплошным концлагерем, который всплывает в воображении каждого. Мрачная империя пыталась создать что-то вроде собственного стиля в архитектуре, хотя это и были не более чем перепевки неоклассицизма.

Седьмая фотовыставка абонемента "Год Марии Рогозиной", которая откроется 27 марта в Музее архитектуры, посвящена одному из зданий эпохи национал-социализма. МуАр обладает уникальной коллекцией трофейных фотографий архитектуры Третьего рейха. Среди них выделяется серия снимков, сделанных в августе октябре 1939 г. с целью фотофиксации свежепостроенного здания главного государственного офиса Адольфа Гитлера, так называемой рейхсканцелярии, построенной архитектором Альбертом Шпеером и разрушенной до основания в 1945 г. после падения Берлина.

Открывающуюся выставку смело можно назвать сенсационной музей никогда не выставлял эти фотографии.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ