Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Солнцезащитные очки: модные тенденции этого года

2004-06-03 00:00

Первые летние лучи солнца, безусловно, радуют глаз. Мир, раскрашенный во все цвета радуги, вызывает бурю эмоций, желаний и чувств. И, быть может, оттого, что этот мир так контрастно ярок, мы боимся захлебнуться от счастья и спешим прибегнуть к помощи солнцезащитных очков. Хотя не только по этой причине. Летом особенно обостряется желание выглядеть эффектно, а очки уже давно стали неотъемлемой частью модной индустрии и с каждым годом удивляют разнообразием своего дизайна и цвета.

В этом году солнцезащитные очки становятся все крупнее и эффектнее во многих коллекциях появились практически круглые формы, наконец-то потеснившие так долго лидирующие прямоугольники. В моде - очки маска, очки бабочка и очки- авиатор , а также спортивные аэродинамичные формы. Из самых свежих дизайнерских находок - очки в форме единой, закругленной по бокам пластины, со сплошной прозрачной перемычкой на переносице: нечто среднее между маской сталевара и защитным щитком на каске американского полицейского. Что касается оправы - она либо отсутствует вовсе, либо присутствует лишь во фрагментах (по бокам или сверху), оставляя открытыми края стекол. Фантазия дизайнеров сосредоточилась на дужках и заушниках. Если они из пластмассы - то ярких, неоновых цветов, необычайно широкие, приплюснутые, украшенные инкрустацией или декоративным логотипом фирмы. Если из металла, то тут, напротив, царствует минимализм: тонкие дужки-проволочки - примета нового делового стиля.

Одной из тенденций оптической моды является "солнечная" гамма линз, в которой практически присутствуют все оттенки цветов спектра: розовый, сиреневый, малиновый, оранжевый, зеленый. Актуальны модели с переходами цвета. "Хит" сезона - "стеклышки" всех оттенков красного: от прозрачных розовых до насыщенных малиновых. Очень, между прочим, заманчивое новшество: если верить психологам, то взгляд на мир сквозь "розовые очки" улучшает настроение и добавляет нам сексуальной энергии. Не нравится красный? Тогда подбирайте цвет стекол под тон волос и оттенок глаз, тем более что дизайнеры дают нам в этом вопросе полный карт-бланш. Блондинкам лучше всего подойдут линзы голубоватые или цвета металлик. Брюнетки, наоборот, будут выглядеть неотразимо в золотистых или радикально желтых очках, а рыжеволосые могут выбрать себе что-нибудь из сиреневой, салатовой или лиловой гаммы. Актуально сочетание в одной модели линз разных тонов - красный переходит в голубой; коричневый - в едко-желтый. Через такие стекла жизнь приобретает совсем иные краски!

Екатерина Петерсон

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.