Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Самый главный босс

2007-04-09 12:00

Очередной фильм-эксперимент от главного кинопровокатора Европы Ларса фон Триера лежит не столько в области кинопроизводства (на этот раз камера не судорожно выхватывает суть с рук оператора, как в фильмах "Догмы", а произвольно наводится и фокусируется компьютером, при монтажных склейках диалоги обрубаются на полуслове), сколько в жанровом ключе. Триер после душераздирающих проникновений в глубины человеческих мерзостей в "Догвиле" и "Мендерлее" решил сделать нечто подобное, но в комедийном ключе, и снял офисную комедию.

Итак, нечистоплотный хозяин небольшой компьютерный фирмы решает продать свою компанию и для ведения переговоров нанимает актера, который должен сыграть роль самого главного босса. Не ожидающий подставы актер-неудачник "выходит на работу" и тут оказывается, что одну половину офиса он оскорблял по электронной почте, за что сразу же получает по носу, а с другой половиной вот-вот должен обручиться и на него набрасываются уже с поцелуями, затаскивая на стол. Кроме того, после продажи компании всех сотрудников должны уволить новые владельцы, и за все это в ответе - "подставной" директор.

Первое, что бросается в глаза у нового Триера, так это некоторая мутация отношений со зрителем, которого режиссер прошлыми работами закалил тяжкими муками внеморальных переживаний. Теперь же датчанин предлагает пройти на следующий уровень, где не будут сшибать с ног, а поговорят на равных, не пряча фигу в кармане. И, возможно, именно этот переходный момент сыграет решающую роль в грядущем проекте с многообещающим названием "Антихрист".

Петр Попов

Режиссер: Ларс фон Триер

В ролях: Фридрик Тор Фридрикссон, Йенс Альбинус, Бенедикт Эрлингсон, Жан-Марк Барр, Ибен Йейле, Петер Ганцлер

Кинотеатры на MoscowOut.Ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ