Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Классика от Гленна Хьюза

2007-02-16 12:00

В шестнадцать лет Гленн Хьюз был приглашен в группу "Trapeze", которая, спустя полгода, выпустила свой первый альбом. Пластинка, сделанная с явной оглядкой на творчество "The Moody Blues", провалилась, не отмеченная ни слушателями, ни прессой. Летом 1970-го группа реформировала состав в классическое пауэр-трио и за три следующих года выпустила два студийных альбома и сборник лучших песен, который сделал группе имя в Америке.

Хотя на родине "Trapeze" не были в фаворе, Хьюз упорно верил в свою звезду и отклонил заманчивое предложение Роя Вуда и Джеффа Линна поработать в оригинальном составе "Electric Light Orchestra". Получив похожее предложение от "Deep Purple", бывших в зените славы, он почти без колебаний согласился, бросив свое детище на волю случая.

В 1976 "Deep Purple" распались, а к июню Хьюз уже надумал реформировать "Trapeze", чтобы играть (по его выражению) "по-настоящему забойный фанки-рок". Однако, заявленные на лето турне были перенесены на осень и начались в ноябре, после бесконечных репетиций и проволочек. Ожидаемого энтузиазма они не вызвали даже в Штатах, и на Рождество обескураженный ходом событий Хьюз бросил группу, улетев в Лос-Анджелес (где он к тому времени поселился). Позже Хьюз присоединился к странной супер-группе "Four On The Floor". Они записали для "Casablanca" один неровный диск и распались.

Хьюз вернулся в музыку только в 1985: играл на басу и пел на альбоме Гэри Мура "Run For Cover", принял участие в студийной супер-группе "Phenomena", которую организовал бывший менеджер "Trapeze" Том Гэлли; в 1986 стал участником "Black Sabbath" (альбом "The Seventh Star").

Наконец, он прошел курс лечения от наркотической зависимости, вступил в "Анонимные Алкоголики" и перевел свою карьеру в активную фазу. Хьюз еще раз реорганизовал "Trapeze", с которой дал концерт в лондонском клубе "Borderline", позднее изданный на компакт-диске, и записал второй соло-альбом "Blues". Его успех стимулировал новый виток популярности Хьюза.

В середине 1994-го Хьюз совершил успешное турне по Японии, во время которого перепел многие номера "Deep Purple" так, как ему слышалось раньше. Его итогом стал концертный альбом "Burning Japan Live". Свой творческий путь Хьюз продолжил работой с Джо Линном Тернером, затем выпустил один из своих лучших альбомов — "Songs In The Key Of Rock". Вскоре был записан "домашний" концерт с барабанщиком "Red Hot Chilly Peppers" Чэдом Смитом, а после — сольный альбом с двумя музыкантами той же группы.

Последний сольный альбом Гленна Хьюза "Music for the Divine" записывается в студии "Red Hot Chilly Peppers" на Голливудских Холмах.

5 марта Гленн Хьюз - великий музыкант великих групп, участник "Deep Purple" и "Black Sabbath" - выступит в клубе "Б2". Начало концерта в 20:00.

Вы можете выиграть билеты на этот концерт, правильно ответив на вопросы нашего конкурса.

Афиша MoscowOut.Ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.