Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

The Global Battle of the Bands. Финал

2007-05-02 11:21

The Global Battle of the Bands (GBOB) - это мощный музыкальный конкурс, а правильнее сказать, битва, в которой могут принимать участие тысячи музыкальных коллективов одновременно в десятках стран.

Проект стартовал в своем глобальном статусе в 2004 году и динамика его развития не может не впечатлять: от 16 стран в 2004 году к 26 странам в 2005, а к 2007 году организаторы ожидают объединить единым движением свыше 60 (!) стран. GBOB, пожалуй, можно назвать первым в истории открытым, честным и прозрачным конкурсом, целью которого является дать возможность не известным широкой публике талантливым музыкальным коллективам, играющим свою собственную музыку в любых стилях вживую, предстать перед широкой аудиторией и компетентным жюри и получить шанс представлять Россию на ежегодном Мировом Финале GBOB за звание "Лучшей новой мировой группы", денежного приза $100,000 и мирового турне! Цель организаторов - бросить вызов ставшим привычными схемам попадания в победители тех или иных конкурсах и перевернуть искореженное понятие о таланте и профессионализме. Никаких фаворитов, никаких проплаченных "побед". Этот принцип заложен и строго чтится организаторами конкурса.

В 2005 году среди стран-участниц - США, Великобритания, Канада, ЮАР, Уэльс, Шотландия, Австралия, Норвегия, Дания, Швеция, Финляндия, Испания, Германия, Ирландия, Исландия, Нидерланды, Украина, Россия, Филиппины, Таиланд, Ямайка, Иордания, Индонезия, Мексика, Фарерские Острова. И это не предел.

Конкурс проводится в три этапа:

Национальные отборочные туры

Национальные Финалы

Мировой Финал, куда направляются по одной группе-победителю Национального Финала от каждой страны (7 декабря 2005 г., Лондон, Astoria Theatre).

Отборочные туры проводились: 7, 8 и 14 ноября. Финалисты по итогам трех отборочных дней получат право выступить в российском финале 21 ноября в клубе Б2. И именно в этот день станет известно имя того коллектива, который получит право представлять Россию на Мировом Финале The Global Battle of the Bands-2005 в Лондоне 7 декабря.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.