Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

ГЛУБОКАЯ ГЛОТКА ИЛИ ОПАСНЫЕ СВЯЗКИ - 3

2000-01-01 00:00

Фестиваль "Глубокая глотка" в культурном центре "Дом" проходит не первый год. И как всегда, в этом году "Дом" собирает у себя уникальных российских и зарубежных исполнителей.

19 октября:

Открывается фестиваль перформансом "Остров" известного художника Гриши Брускина. Задействованы мощные силы современного российского авангарда: поэт Дмитрий Александрович Пригов и музыкант Владимир Волков. Замысел и художественная идея перформанса держатся в секрете, но уже известно, что в представлении примут участие оперные певцы не иначе, как облагораживающее влияние супердивы Джесси Норман.

В этот же день:

KISS ERZSI

19 октября:

Шелли Хирш мультиартист и человек Ренесанса: музыкант, певица, композитор, перформанс-актриса, чьи работы для сцены, концертов, аудиозаписей и телевидения основываются на уникальных вокальных данных, разнообразных музыкальных стилях, реально существующих и выдуманных языках, потоках сознания, электронике, смене категорий, движений и смешанных возможностей.

"Нью-Йорк Таймс", которую рекомендуется хотя бы раз в неделю просматривать, назвал перформансы Хирш "чрезвычайно изобретательными, зло сатирическими, виртуозными

и блестящими".

В этот же день:

DJ Тошио Кадживара

KAMPEC DOLORES

20 октября:

Полина Руновская и Николай Рубанов (Санкт-Петербург) - Сложно дать какое-либо определение стилю, в котором работают эти музыканты, проще всего, было бы назвать это экологическим этноджазом , но это будет отдавать лингвистическим словоблудием, хотя их опусах присутствуют и импровизация, присущая джазу, и звуки природы. Кого-то привлекут необычные вокальные данные Полины, а кого-то экспрессивные фразировки духовых Рубанова.

В этот же день:

Ива Битова (Чехия)

21 октября:

Саинхо Намчылак (Тува-Австрия) - звезда новой импровизационной музык. Вначале она занималась сибирским фольклором и обратила свое внимание на новый джаз лишь весной 1989 года. А уже осенью этого года в европейских джазовых журналах ее называли "открытием фестивального сезона" с множеством превосходных эпитетов. Первые гастроли на Западе. Успех. Выступление с группой "Три О" и музыкантами из Швейцарии и Германии. Затем последовали выступления со многими мировыми знаменитостями: Петер Ковальд, Бутч Моррис, Конни Бауэр, Фрэд Фрит, Нэд Роттенберг, Эван Паркер, Санни Маррей и многими другими.

В этот же день:

Ива Битова

Шелли Хирш

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ