Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Глянец

2007-08-21 12:00

У "глянца" трудное детство. Это аксиома, иначе летят к черту все физические законы про силу действия и силу противодействия. Он, "глянец", и блестит-то от слез – выплаканных и невыплаканных детских и юношеских обид. И чем ярче блестит, тем горше были слезы...

Давно созревшая и отнюдь не наивная фрикативная девушка Галя (Ю. Высоцкая) из Ростова-на-Дону однажды очнулась знаменитой – ее фото в газете в бессмысленно пошлой позе увидела вся страна. Друг-фотограф "постарался". У Гали уже нет сомнений, газетный оттиск – это пропуск в Москву. Она мчится туда, выбрав журнал, где, уверена, будет работать моделью. В Ростове остались почти выжившие из ума и нравственности родители, подруга-"писательница" Жанна да отправленный в отставку бойфренд Витька. Позже эти друзья приедут к Гале в Москву, но она их давно уже не ждет, они "не ее пассажиры".

Только и Галю в Москве, как водится, никто не ждал, в Москве все те же очереди: на жилье, на работу, на мужа, на счастье. Ну, ничего, Галя, как она сама всем говорит, девушка упертая, она дождется своего часа. Лишь бы козу материнскую не доить в родном городе. Ждать ей пришлось по московским меркам не так уж и долго. И работы она меняла непыльные. Так, глянцевый крутеж.

И вот, наконец, ей повезет по-крупному, и она превратится в Грейс Келли, которую так кстати захотел взять в жены олигарх Мишка (А. Домогаров). И никакого мезальянса - в глянце, в этой замкнутой экосистеме все равны по происхождению, и каждый, в общем-то, находит по себе шапку. И коз Галя будет доить, вот только отборных и в Альпах.

Режиссер фильма А. Кончаловский – эпохальный маркер, разобраться во времени и людях, выявить характеры, генезис нравов для него призвание. От известного, раскрученного, почти элитного кастинга в фильме яблоку негде упасть. Суть проблемы - в руках знающих людей, самих прошедших глянцево-тернистый путь.

Анна Бенецкая

Кинотеатры Москвы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ