Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Весенний маскарад

2001-03-16 00:00

Лучшие из лучших спектаклей ежегодно отбираются для конкурса Золотая маска и для внеконкурсных программ. Похоже, в этом году конкурс будет особо напряженным. Если вы действительно любите театр, то забудьте о работе и в период с 23 марта по 8 апреля посвятите себя заботам о билетах и программках.

Среди драматических спектаклей преимущество, естественно, у московских. В соревнование вступают такие фавориты публики как Черный монах Камы Гинкаса (МТЮЗ, 24 марта), Одна абсолютно счастливая деревня Петра Фоменко (Мастерская Петра Фоменко, 24 марта и 6 апреля), Контрабас Елены Невежиной ( Сатирикон , 24 и 28 марта), Город миллионеров Марка Захарова (Ленком, 31 марта) и На дне Олега Табакова (Театр-студия п/у О. Табакова, 6 апреля). Среди провинциальных спектаклей особо интересны экстравагантный Suicide in progress театра Дерево , уже несколько лет существующего в двух городах Дрездене и Санкт-Петербурге (показы 23 и 24 марта, на сцене РАМТа), Арвайден из одноименного театра с далекого Владикавказа (показы 24 и 25 марта, на сцене Малого театра) и Молли Суини Малого драматического театра из Санкт-Петербурга (показы 6-8 апреля, на сцене Театра на Таганке).

Ликуют в этом году и поклонники оперного театра: впервые Золотую маску почтит своим присутствием Мариинский театр, до этого присутствовавший в конкурсе лишь заочно (т.е. спектакли в Москву не привозились, но призы получали). 2 апреля на сцене Большого театра будет показана одна из самых амбициозных постановок минувшего сезона вагнеровское Золото Рейна , сделанное немцем Йоханнесом Шаафом; на следующий день на этой же сцене будет показан Дон-Жуан Моцарта. Кроме спектаклей Мариинского театра в конкурсе участвуют спектакли Фауст Гуно (Театр оперы и балета им. Мусоргского из Петербурга, показ 7 апреля на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко), Пиковая дама (театр Санктъ-Петербургъ Опера , показ 4 апреля на сцене РАМТа) и хит всех времен и народов мюзикл Метро Яноша Стоклоса (7 и 8 апреля, Театр оперетты).

В конкурсе есть еще и балетная часть здесь среди прочего есть два детища Большого театра, Дочь фараона Пуни и Послеполуденный отдых фавна Дебюсси, а также великое множество постановок в жанре современный танец .

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.