Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

10-летие фестиваля "Золотая маска"

2004-01-22 00:00

В этом году "Золотая Маска" отмечает свое десятилетие. В обширной юбилейной программе помимо ежегодного фестиваля и награждения лучших театральных коллективов России в феврале-марте в Москве пройдут гастроли выдающихся российских театров, в выставочном зале "Новый Манеж" состоится театральная выставка "PRO-театр", будет издана и презентована книга "Театр Новой России", а с мая по ноябрь начнется новый этап региональных гастролей.

В феврале и марте 2004 года в Москву приедут прославленные театры, участвовавшие в фестивале и оказавшие значительное влияние на развитие современного российского театра. Из Санкт-Петербурга - это Театр балета Бориса Эйфмана, который на Новой сцене Большого театра покажет спектакли "Кто есть кто", "Русский Гамлет" и "Красная Жизель". Это также Meno Fortas из Литвы со спектаклями "Гамлет", "Макбет" и "Отелло"; Театр оперы и балета из Новосибирска с "Дон Кихотом" и "Коппелией" и даже Саха Театр им. П. Ойунского из Якутска. Последние привезут "Короля Лира", "Олонхо" и спектакль "Желанный голубой берег мой" по Ч. Айтматову.

Кроме спектаклей, с 18 по 29 февраля в выставочном зале "Новый Манеж" состоится театральная выставка, курировать которую будет один из наиболее ярких художников театра Александр Боровский. Также в рамках юбилейной программы состоится презентация книги "Театр новой России", в которой высказан авторский взгляд известного театрального критика и исследователя Марины Давыдовой на театр "постперестроечного" времени и его главных действующих лиц - режиссеров и актеров. И, наконец, сам юбилейный фестиваль пройдет с 27 марта по 12 апреля. В это время в Москве будут показаны спектакли-номинанты "Золотой маски" сезона 2002 - 2003 гг.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.