Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Подведены итоги "Золотой маски"

2004-04-15 00:00

12 апреля в Большом театре состоялось вручение национальной премии "Золотая маска". Москве эту премию принесла Чулпан Хаматова за лучшую женскую роль в спектакле театра "Современник" "Мамапапасынсобака".

Среди объявленных до этого соискателей оказалось сразу три новосибирских спектакля. Постановка оперного театра "Жизнь с идиотом" получила пять номинаций, в том числе и как "Лучший оперный спектакль". На "Золотую маску" также претендовали режиссер этого спектакля Генрих Барановский, дирижер Евгений Волынский, сценограф Давид Боровский и артисты Александр Лебедев, Фарит Хусаинов и Ольга Колобова. В двух номинациях был выдвинут новосибирский балет "Дон Кихот"- как "Лучший спектакль балета" и Анна Жарова в партии Китри как "Лучшая балетная женская роль". Ещё одним претендентом оказался спектакль театра Глобус "Двойное непостоянство". В разных номинациях были выдвинуты занятые в нем актеры Ирина Цинк, Илья Пальков и режиссер Дмитрий Черняков. Сам спектакль претендовал на премию "Спектакля малой формы".

Так что же получилось в результате?

В номинации "Балет" жюри отдало предпочтение строгой классике пермского Баланчина. Лучший "Современный танец" получил спектакль "Весна священная" в постановке француза Режиса Обадья.

Что касается оперных итогов, то лучшим спектаклем здесь признана "Жизнь с идиотом" Альфреда Шнитке из Новосибирского театра оперы и балета в постановке польско-немецкого режиссера Генриха Барановского. Конкурировавшую с этим спектаклем постановку "Похождения повесы" (Большой театр) поощрили лишь призом за лучшую женскую роль его удостоилась Елена Вознесенская и "Маской" за режиссерскую работу Дмитрия Чернякова.

Приз за лучшего дирижера достался Башкирскому театру оперы и балета города Уфы. Лучшим драматическим спектаклеми стали "Ревизор" Александринского театра и "Двойное непостоянтво" новосибирского театра "Глобус".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.