Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Золотой Вавилон": 39000 квадратных метров хорошего настроения в Отрадном

2002-05-23 00:00

Всем известно, что лучший способ поднять себе настроение для женщины - это пройтись по магазинам. На Западе женщины уже давно выработали комплексный подход к этой задаче: в выходные они отправляются в гигантские шоппинг-моллы в нескольких милях от города, где проводят весь день, перемежая шоппинг с посещением кино, ресторанчиков или даже бассейна в том же шоппинг-молле.

Мало-помалу эта традиция начинает проникать и в Россию. Еще одно доказательство этому - торговый центр "Золотой Вавилон", открывшийся в Отрадном. Площадь - 39000 кв. м, самые большие в Москве парковка, фуд-корт. Последний, кстати, включает в себя почти все московские сети быстрого питания ("МакДоналдс", "Ростик'с", "Пицца-Сбарро", "Баскин-Роббинс"), ресторан восточной кухни "Баш на Баш", японский ресторан "Суши-экспресс", пивной ресторан и кондитерскую. На втором этаже есть детская площадка, так что можно оставить чад резвиться на батуте и спокойно идти за покупками. Кроме того, в торговом центре расположен шестизальный кинотеатр "Люксор", так что поход по магазинам можно завершить просмотром фильма в удобном кресле кинозала с Dolby Surround и всеми прочими прелестями современной техники.

Находиться "Золотом Вавилоне" очень приятно, в основном за счет дизайна: жизнерадостный конструктивизм, декор - синие, красные, желтые и зеленые треугольники и круги, много света. Еще один положительный момент - наличие системы кондиционирования. Радует глаз также "Конституция "Золотого Вавилона", вывешенная у входа и гласящая, что каждый пришедший в "Золотой Вавилон" - друг, перед "Золотым Вавилоном" все равны и никто да не возгордится богатством своим или чином перед остальными в стенах "Золотого Вавилона". Персонал торгового комплекса в основном молодой, дружелюбный и на редкость тактичный.

Что же касается цен, то они приятно удивляют и рассчитаны в основном на средний класс. Цены на ассортимент множества магазинов одежды держатся в пределах 100 долларов, хотя есть бутики как фирм подороже (Olssen's), так и совсем дешевых (Tati). Довольно много очень неплохой российской одежды, обуви и аксессуаров.

На первом этаже открыт гипермаркет "Перекресток", где, кроме всевозможных продуктов питания и знаменитой выпечки, теперь можно купить недорогую одежду от My Diary и других производителей.

Наконец, на том же первом этаже есть магазин всевозможных восточных сувениров. Ассортимент - из серии "Пути к себе" и "Странника", но шире: многих из этих прекрасных безделушек в Москве еще не было. Купив японскую свечку с запахом цветущего болота, в которой спрессованы 33 вида трав, или шкатулку из кокосового дерева с ручкой из ванили или корицы, вы унесете с собой не только хорошее настроение от похода по магазинам, но и легкий, едва заметный налет волшебства.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.