Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Единственный концерт Goldie в Москве

2002-09-06 00:00

Человек, которого называют отцом стиля Drum n bass, музыкант, продюсер, актер, художник, сверкающий золотой челюстью с обложек всех возможных глянцевых журналов мира, скандалист и ньюс-мейкер. Кто же это может быть? На этот вопрос есть только один ответ - Goldie.

Goldie родился в 1966 году в ямайско-шотландской семье, которая была вынуждена от него отказаться. Первые годы жизни Клиффорду Прайсу (aka Goldie) пришлось кочевать по многочисленным детским домам и нескольким усыновлявшим его семьям. В конце концов судьба выкинула юного Goldie на улицу, мальчик увлекся всеми видами искусств, которые английская улица могла предложить в конце 80-х - хип-хопом, брэйкдансом и, конечно же, граффити. В 1986 году Goldie организовал свою танцевальную группу под названием B-Boys и приобрел первую популярность как танцор и граффити-художник, выступая на нескольких хип-хоп-фестивалях в Лондоне.

После этого он успел поработать продавцом вычурных стоматологических драгоценностей, звукорежиссером на студии Reinforced records, продюсером и даже выпустил первые синглы Killermuffin и Menace под псевдонимом Metalheadz.

Успех музыканта достиг наивысшей отметки в 1995 году, когда Goldie, первый из представителей стиля Jungle, заключил контракт на выпуск двойного альбома Timeless с английским мэйджор-лейблом London records. Почти без эфиров на радиостанциях альбом стал клубным хитом и занял седьмое место национального хит-парада, а также был распродан колоссальными тиражами по всему миру. Спрос на Jungle и Goldie в Европе и Америке превзошел все ожидания. Goldie буквально засыпали всевозможными наградами - лучший Dj, лучший лейбл (Metalheadz), лучшая компиляция (Metalheadz Platinum Breakz).

В 1999 году Goldie решает попробовать нечто новое и дебютирует в качестве киноактера в очередном фильме звездной серии об агенте 007 - "И целого мира мало". Сразу после блестяще сыгранной роли отпетого негодяя Goldie получает очередную (эпизодическую) в фильме "Девятые врата" Романа Поланского, а также играет у Гая Ричи в фильме "Большой Куш". Кинематографическая работа почти на полтора года отдаляет Goldie от музыки. Он ненадолго возвращается в начале 2000-го, записывает пластику INCredible Sound of Drum'n'Bass, в рамках которой подбирает и миксует лучшие треки, выпущенные Metalheadz за все время существования и, получив предложение от ВВС Channel 1, снова уходит, теперь уже чтобы сыграть гангстера в популярном сериале EastEnders.

В конце 2000 года Goldie активно диджействует по всему миру, а так же готовит к выпуску в свет очередную компиляцию лейбла под познавательным названием - Goldie.co.uk.

Выход альбома Sonic Terrorism и начало мирового тура запланировано на сентябрь этого года. По странному стечению обстоятельств тур начнется в России, концертом в клубе "16 тонн" 13 сентября.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.