Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Кубок Президента России по гольфу

2009-05-29 00:00

Еще 20 лет назад в России о гольфе практически ничего не знали. Еще до революции были, конечно, русские гольфисты, игравшие за границей. Но до 1987 года в России не было ни одного поля для игры в гольф.

Ситуацию изменил шведский хоккеист и экс-чемпион мира Свен Юханссон, уже «подсадивший» на гольф Швецию. Меньше года понадобилось ему, чтобы открыть в центре Москвы первое тренировочное поле для гольфа. В 1990 году там же открылось первое игровое поле на девять лунок.

В 1993 году в подмосковном Нахабино открылись первые, а на следующий год и вторые девять лунок еще одного поля. Здесь ежегодно проводится несколько соревнований, в том числе Открытое первенство России - первый российский турнир, входящий в профессиональный гольф-тур в качестве официального этапа.

Именно на этом поле высочайшего класса 31 мая в «Ле Меридиен Москоу кантри клаб» пройдет Ежегодный Кубок Президента России по гольфу, посвященный Международному дню защиты детей. На средства, собранные от проведенного турнира, будут закуплены комплекты эндопротезов для нужд ФГУ «Российская Детская Клиническая Больница».

14-й турнир по гольфу на Кубок Президента России пройдет 31 мая в «Ле Меридиен Москоу кантри клаб». Начало в 09:00.

С подробной программой можно ознакомиться здесь.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.