Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Новый проект Кати Голицыной и Эвелины Шац

2003-04-03 00:00

Кто бы ни писал о Кате Голицыной, речь всегда идёт о её "встрече" с автомобилем, саксофоном, верблюдом или джазовым музыкантом. Два года назад Катя встретилась с новым "объектом" фотографического изучения - итало-русским поэтом Эвелиной Шац. Результат этой встречи станет очевиден 10 апреля, когда в Литературном музее откроется выставка "Портрет поэта".

Катя Голицына - фотохудожник, работающий в технике фотографики. Автор фотографических серий и проектов "Портреты старых автомобилей", "Территория Ситроен", "Саксофон", "Москва", "Ткань и плоть", "Ориентальное интермеццо", "Китайский натюрморт" и др., член Союза фотохудожников России, лауреат международного конкурса "Фотографы Восточной Европы", лауреат молодежного поощрительного гранта Триумф-2000. Ее работы хранятся во многих галереях и частных коллекциях в России и за рубежом. Живёт и работает в Москве.

Эвелина Шац автор книг на итальянском и русском языке, поэт, художник, эссеист. В изобразительном творчестве следует эстетике пространственного объекта, рукотворной книги и визуальной поэзии. Занимается театром и кино, музыкой и проектами мультимедиа.

Замысел проекта, который будет показан московской публике 10 апреля, появился у Кати Голицыной и Эвелины Шац в Швейцарии после выставки "Природа вещей". На ней были представлены четыре серии Катиных работ, три из которых - "Портрет поэта", "Верблюды" и "Рыбы" - будут показаны и в Москве. Кроме того, в Литературном музее будет много различных "работ" самой Эвелины Шац: книги-объекты, инсталляции, перформансы и совместная с Катей Голицыной рукотворная "Книга пустыни", посвященная верблюдам. Это и видеоматериалы о поэте, сделанные в разные годы российскими и западными телекомпаниями; и много музыки, написанной на стихи Эвелины Шац российскими и итальянскими композиторами. Это непосредственно и сам голос поэтессы, читающей свои стихи.

На открытии планируется устроить фейерверк удивительных сюрпризов. Эвелина Шац, может статься, приедет на верблюде, специально предоставленном и костюмированном самым известным в мире дрессировщиком верблюдов Эриком Исрафиловым. Актер и танцовщик Тарас Колядов исполнит подготовленный для выставки танец на стихи Эвелины Шац "Саломея". Музыку для этого танца специально к открытию выставки написал известный итальянский композитор Андреа Талмелли.

Актрисы московских театров Елена Шкурпело и Наталья Табачкова, одетые в платья стихи Эвелины Шац, будут читать фрагменты ее стихов ad personam.

В рамках выставки будет устроен поэтический вечер Эвелины Шац, во время которого также выступят многие известные деятели русской культуры друзья поэта.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.