Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Выставки
Спасибо. Ваш голос принят!

Выставка произведений Ирины Николаевны Головастовой (1945-2000) (1)

2007-05-02 11:21

Это первая выставка художника Ирины Николаевны Головастовой. Она родилась в 1945 году в Москве. Первое образование Ирина получила в техникуме легкой промышленности, затем окончила факультет прикладного искусства в Московском текстильном институте. Много лет она работала художником и модельером на Ростокинском меховом комбинате, а затем искусствоведом в Общесоюзном Доме моделей обуви.

Началом ее творчества как живописца можно считать 1974 год, когда она начала писать для себя. Поражает неординарность ее работ, проникнутых то радостью, то болью, то наивностью ученика, то мудростью мастера. Участвовать в выставках она не собиралась, к собственному творчеству относилась самокритично. Я не волшебник, я только учусь , - шутила она. Однажды сказанные ей подругой слова ты станешь знаменитой после смерти, как все великие художники , могут оказаться пророческими. Многогранность ее таланта поражает: она была наделена не только художественным даром, но и поэтическим, была необыкновенно артистична и остроумна, самозабвенно владела пластикой танца, тонко чувствовала и понимала музыку

На выставке представлена серия Арабески это забавное описание ее путешествия в Сирию в стихах с веселыми иллюстрациями.

Умерла Ирина 8 августа 2000 года.

Ее муж и друзья организовали эту первую персональную выставку художника Ирины Головастовой в память о ней. Возможно, чтобы открыть миру новое имя.

Комментарии (1)

Любовь Бабаева (Старцева) 2014-07-30 07:08:06
Итак, на свой этаж шагаем Широким маршем строго вверх. Афиши тут же изучаем Для образованных утех. Уже достигли своей цели… Татьяна встретилась в пути. Приветы встречные пропели, До зала три шага пройти. И… Головастовой Ирины Мир в красках взору предстаёт. Её… в 2000-ом кончина. А нынче… выставка и… взлёт! Глядят картины удивлённо На мир живых, на мир страстей, Таланта нервом оголённым Цепляют, ранят правдой всей. От жизни суть в работе каждой: В цветах… От боли… Взмахе рук… И в вихре танца… Жизни жаждой Душа раскрылась миру вдруг… И одиночества тоскою… Мечтами пылкими в бреду… И веткой яблони седою… Скамейкой, брошенной в саду… Прости, прощай, судьба младая! Увял твой яблоневый цвет. Души твоей та часть, святая, Явила вдохновенный свет. Прости, прощай! Ты не забыта. 14.08.03.

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.