Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Большая гонка": бег по кругу

2002-05-28 00:00

Четверо молодых парней, работающих в сфере криминально бизнеса, отправляются в Монреаль следить за подружкой своего босса, заботливого одинокого папаши с двумя грудными малышами на руках. Случайно ребята оказываются членами спортивной команды некой Леонор де Сегонзак, которую они в соответствии с опять же случайно заключенным договором должны убить. Но очень скоро их основной задачей становится не убийство девушки, а спасение собственной жизни: не так-то просто с непривычки лазать по горам и плавать на каноэ по горным рекам. Один из парней влюбляется в Леонор, и пытается за ней приударить, другой всю дорогу страдает запором. При этом за героями гонятся настоящие киллеры, которые в темноте путают своих жертв с командой "голубых беретов". Спортивные состязания превращаются в настоящие военные маневры. Эпизод с "очередной ошибкой ООН", конечно, вызовет недобрый смех циников, и если провести аналогии с некоторыми реальными политическими событиями, то смотреть фильм будет немного интереснее.

Посредственная актерская игра компенсируются шикарными видами гор и водопадов. Если кто и "играет комедию", то, пожалуй, только папаша-мафиози, который не расстается со своими малышами даже в казино. Остальным героям говорить слишком много глупостей просто не дают: только начинаются диалоги, тут же случается очередная погоня или перестрелка. Самым вредным из людей оказывается один-единственный злодей, который охотится за Леонор. Все остальные, даже наемные убийцы люди, в общем, неплохие и глубоко несчастные. Поэтому, прежде чем они попадают с гор или взорвутся на вертолетах, зритель их обязательно поймет и простит.

Есть в фильме и довольно забавные стебно-сентиментальные сцены, есть пара эпизодов, когда действительно можно посмеяться. Но причем здесь "самый экстремальный проект года" все-таки непонятно. И если бы в картину прибежал десяток героев из других аналогичных приключенческих фильмов, никто бы этого не заметил. Слишком уж похожа новоявленная "Большая гонка" на прежние "киношедевры" подобного жанра - гонки большие и малые.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.