Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Держитесь обозреватели и журналисты! Гонзалес выступает в столице!

2002-11-11 00:00

Чилли Гонзалес, несмотря на своё латиноамериканское имя, не имеет ничего общего ни с самбами, ни с румбами, ни теми местами, "где в лесах много диких обезьян". Он родился в Канаде, где и провёл всё детство и юность и где впервые осознал себя творческой личностью. Одновременно Гонзалес учился играть на нескольких инструментах, пробовал себя в журналистике, а также в качестве продюсера и промоутера. В какой-то момент ему становится тесно в музыкально-провинциальной Канаде, и Гонзалес перебирается в Восточный Берлин, где покупает себе достойную недвижимость за $5000 он становиться обладателем разрушенной телевизионной станции, где организовывает звукозаписывающую студию, в которой и живёт сам.

В Германии Гонзалес выступает в амплуа "футуристического конферансье", создавая нереальные звуковые коллажи на глазах потрясённых зрителей. Профессионализм в аранжировке и исполнении, абсолютно свободное владение любыми музыкальными формами на самом деле такое же утончённое издевательство над музыкой, как и казалось бы, узнаваемые жанровые рамки. Гонзалес автор собственного музыкального языка, деморализующей смеси из хип-хопа, французского шансона и синти-поп электро.

Через какое-то время Гонзалес заключает контракт с независимым берлинским рекорд-лейблом Kitty-Yo, занимающимся изданием необычной музыки разных жанров. Дебютный Gonzales Uber Alles, объявляется журналом New Musical Express "альбомом нового тысячелетия", а каждой следующий диск "Могучего" Чилли (на сегодняшний день их три), становился культурным явлением, предметом спора музыкальных эстетов и критиков, сам музыкант получает почётный титул "президента берлинского андерграунда".

Мультиталант, культивирующий сценический образ мистического суперзлодея, театрал и перформансист, этакий Том Вейтс поколения Х, Гонзалес не создаёт свой мир, как это принято у культурных эскапистов, а разговаривает с реалом на жестком языке музыки и действа. Безумный еврейский МС, враг музыкальных обозревателей и журналистов, идеолог новой политической силы, мастер звуковых контрастов, автор многочисленных саундтреков, пишущий под чужими именами иной раз даже для Голливуда. Кроме собственных проектов, Гонзалес работает с массой замечательных артистов (например, с D.J.Vadim ом) и является "крёстным отцом" и заботливым опекуном дуэта "Peaches".

Гонзалес - неизменный участник культурных независимых фестивалей, постановщик собственных шоу, похожий на сутенёра из уездного латиносовского городка, любитель пошлых "гаваек" и фальшивого золота, усердно отрабатывающий амплуа "плохого парня", народный трибун рабочего класса, заслуживший звание "Вуди Аллен" хип-хопа, великолепный гений мы придем к тебе, Гонзо!

Стоит отметить, что предстоящие гастроли в столице Гонзалес проведёт с ещё одним представителем "канадской диаспоры" на лейбле Kitty-Yo, интереснейшим музыкантом Тейлором Савви, первый сольный альбом которого увидел свет в начале этого года. Мощные фанковые грувы Савви переплетаются с эстрадной попсой, образуя что-то вроде футуристического ретро, ироничного и лукавого. Критики видят причины неординарности Савви в его этнических корнях - наполовину венгр, наполовину канадец, Тейлор без сомнения, уникальный актёр и музыкант.

14 ноября, "Б2". Начало концерта в 23:00.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.