Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Славянская программа Гарри Гродберга

2003-04-15 00:00

Непривычную программу представит 18 апреля в Концертном зале им. П. И. Чайковского всемирно известный органист Гарри Гродберг. Музыкант, прославившийся своими интерпретациями произведений Баха и европейских романтиков, на этот раз обратится к редким опусам славянских композиторов.

Вечер начнется с очаровательных хоральных прелюдий поляка С. Монюшко, который в молодости работал органистом костела Св. Яна в Вильнюсе и в ту пору создал ряд органных сочинений.

Чешская музыка будет представлена прелюдией и фугой А.Дворжака, единственным органным опусом автора одиннадцати опер, девяти симфоний и популярнейших "Славянских танцев". Гродберг исполнит также "Всенощную" Б. Мартину, одного из самых ярких композиторов ХХ века.

В славянской программе заявлены и анонимные органные сочинения польских и чешских композиторов ХVII-ХVIII столетий.

Второе отделение концерта будет отдано русской музыке. Большинство сочинений (фуга М.Глинки, две пьесы А. Лядова, прелюдия и фуга Д.Шостаковича) были написаны для фортепиано. Их аранжировал для органа сам Гарри Гродберг.

А завершат программу "Идиллия" и "Баллада" современного композитора А.Муравлева. Эти пьесы, посвященные Гродбергу, не раз звучали в концертах знаменитого органиста и всегда были очень тепло встречены публикой.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.