Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Андрей Горохов. Дыра, прикрытая глянцем.

2006-11-14 10:00

В преддверии выхода книги "Музпросвет V 2.0" – первой масштабной истории новейшей поп-музыки ее автор Андрей Горохов приезжает в Москву на ярмарку Non Fiction, чтобы представить свое эссе-памфлет "Дыра, прикрытая глянцем". Речь пойдет о многочисленных кризисах, которые вот уже как несколько лет характеризуют положение дел в сфере популярной музыки: кризис звукоиндустрии, кризис музжурналистики, кризис мэйнстрима, кризис радио, кризис творческой позиции и так далее до горизонта.

Вооружившись цифрами и мнениями экспертов, Горохов нагнетает апокалиптический психоз: попытка разобраться с тем, что сегодня происходит в музыке, с тем, чем заполнены головы музыкантов и критиков, неизбежно терпит крах. Потоп трэш-попа, замкнутые сообщества фэнов того или иного "стиля" и интернетовский файлообмен – это лишь внешние проявления кризисной ситуации. Черная дыра, разверзнувшаяся на месте когда-то обозримой и понятной музыкальной жизни, съест нас всех. Есть ли вообще чего бояться или же новому музыкальному миру следует, скорее, радоваться – возможно, несколько прояснится 30-го ноября.

Андрею Горохову сорок пять, он родился в Москве. Окончил мехмат МГУ, специальность - системный программист (в эпоху до PC). В 80-е занимался абстрактной живописью. В 1991-м оказался в Кельне, однако быстро убедился, что и в Германии картины, похожие на черно-зеленые спагетти, никому не нужны. Пытался заниматься концептуальным искусством, фотографией, работал на пивном заводе и сторожил местную телебашню. В 1996-м устроился в качестве музыкального журналиста на радиостанции "Немецкая волна" (Deutsche Welle), где до сих пор ведет еженедельную радиопрограмму "Музпросвет". Регулярно печатается в русских и немецких периодических изданиях. Автор книг "Музпросвет" (М., Ad Marginem, 2003 г.) и "Дыра, прикрытая глянцем" (Ad Marginem, 2006 г.).

Начало в 18:00.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.