Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

«Красивые вечера у Гоголя» с Александром Градским

2005-09-26 12:20

«Красивые вечера у Гоголя» - это встречи с признанными деятелями искусства: музыкантами, режиссерами, писателями, спортсменами. Теми, кто создал особое направление в искусстве или стал лучшим в избранной профессии. Это Творческие Вечера с самыми выдающимися, харизматичными, интересными и неоднозначными представителями современной культуры. Гостями этого сверхнового культурного события уже стали Петр Мамонов, Игорь Бутман, Саша Васильев, Андрей Макаревич.

Очередным Гостем «Красивых вечеров...», которые проходят в Театре им. Гоголя, станет Александр Градский. Композитор и певец, человек, который является родоначальником рок-музыки в России встретится со своими поклонниками в четверг, 13 октября.

Александр Градский начал писать независимую от эстрадных канонов музыку, актуальную даже в мировом масштабе, когда все в нашей стране было под запретом, а новости о том, что происходит на западе, практически не доходили. Можно сказать, что Градский начал делать рок первым. По словам лидера одной из первых русских рок-групп «Машины Времени» Андрея Макаревича, он пошел в музыку не только потому, что услышал The Beatles, но и потому что уже тогда в СССР был Градский.

Александр Градский всегда шел по собственному пути: не побоялся делать рок на русском языке, всегда обращал внимание на богатую мелодическую структуру песни, профессионализм в творчестве, его эмоциональную ценность, и не шел на компромиссы с теми, кто говорил, как делать иначе. Первые коллективы: «Славяне», «Скифы», «Скоморохи», работа в филармониях, гастроли по СССР. А в 23 года Градский написал музыку к фильму Андрона Михалкова-Кончаловского «Романс о влюбленных». Уникальный вокал Александра, талант и потрясающая актерская подача на сцене, сделали его одним из первых рок-кумиров страны.

Особенность Градского в том, что он всегда идет дальше. Уже будучи успешным в одном жанре, он начал заниматься совершенно другим направлением – академической музыкой, работал над балетами «Человек», «Распутник» и «Еврейская баллада», вокальные сюиты, рок-оперы – «Муха-Цокотуха», «Стадион», в настоящий момент Александр Борисович трудится над оперой «Мастер и Маргарита». Был успех на западе, сотрудничество с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром и многими другими, гастроли по всему миру, и в то же время минимальное количество телевизионных эфиров на родине. Почему? Все вопросы отложим для творческого вечера.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.