Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Ресторану "Грильяжъ" исполняется ровно год

2003-03-21 00:00

25 марта ресторан "Грильяжъ" приглашает всех желающих на гала-вечер по случаю своего первого дня рождения.

В этот вечер вы услышите русский романс в исполнении блистательной Нани Брегвадзе, лучшие арии оперы "Нотр-Дам де Пари", а также поздравления от известных артистов, звёзд кино и театра.

Итак, в конце марта исполняется год уникальному ресторану "Грильяжъ". В то время, как большинство московских рестораторов увлеклось интерьерами techno и кухней fusion, здесь, в отреставрированном старинном зале был любовно и грамотно воссоздан ресторанный интерьер начала ХХ века теплый, уютный, изысканный и нарядный, но без ложного пафоса и помпезности.

Панели красного дерева, дубовые столы, бронза, хрусталь, люстры и светильники в стиле Tiffani, старинные открытки и фотографии на стенах, зеленые пальмы в зале и в зимнем саду декораторам удалось создать особую атмосферу милого интимного праздника. Сюда невольно хочется прийти "при параде", но при этом декор ничуть не подавляет. В "Грильяже" балом правят подлинный вкус, стильность и чувство меры.

Особого внимния в ресторане заслуживает кухня. Благодаря мастерству и таланту шеф-повара Алексея Марковского единственного из русских поваров, прошедшего серьезную стажировку в ресторане знаменитого парижского отеля Ritz, - в меню удачно сочетаются классические деликатесные блюда русской, европейской и французской кухни.

По случаю годовщины ресторан приглашает всех познакомиться со специальным меню, в котором объединены блюда-фавориты, определившиеся за год. Прежде всего, это салат с тёплыми раковыми шейками в тонкой корзине с ароматными травами, приправленными французским соусом. Вы также сможете вкусить початки маслянистой спаржи, обёрнутые в филе рыбы, теплые блинчики "Сюзетт", фламбированные ароматным "Гран-Маринье", филе пятнистого оленя, обжаренное в хитоне прованских трав и многие другие явства.

Кроме того, каждый день шеф-повар составляет специальное предложение из 8-10-ти деликатесных блюд, которые готовятся из эксклюзивных продуктов и в силу этого не входят в основное меню, о чем каждого гостя любезно извещают официанты.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.