Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Грин": осень на море

2002-09-18 00:00

Ресторан "Грин" представляет вниманию московской публики осенние нововведения своего меню, которые вступят в силу в первых числах сентября. Североафриканские специи, морепродукты и ломо хабуга главные ноты осеннего меню ресторана.

Осенью море остается в непривычном, но приятном одиночестве: сезонно подтянутые волейболисты, манерно-небрежные барышни топ-лесс, визжащие дети возвращаются к более привычным местам обитания. Жизнь в прибрежных городках затихает, возвращая себе тот провинциальный аристократизм, который орды отдыхающих успевают стряхнуть с побережья за сезон. Жители приморских городков живут у моря, питаются его многообразными насельниками, и ждут новой курортной волны.

В городах не приморских - к каковым и относится Москва - осень знаменуется еще и возвращением морепродуктов. И хотя современные возможности транспортных коммуникаций позволяют в Москве обедать рыбой, утром выловленной у берегов Испании, мы с предубеждением относимся к морепродуктам в летнюю жару.

Поэтому вполне закономерно, что морепродукты в "Грин" возвращаются именно в осеннем меню. Здесь ресторан приготовил сюрприз для порядком избалованной столичной публики. Помимо традиционных кальмаров, устриц, лангустов, креветок, в октябрьском меню ресторана появятся вполне экзотичные для Москвы "морские финики": особый вид донных мидий, внешне напоминающих плод финиковой пальмы.

Все нововведения меню созданы по оригинальным рецептам, с использованием старинных каталонских, баскских и мавританских гастрономических секретов. Новое меню - почти всегда невинное лукавство: проверенные bestsellers остаются, но их плотные ряды разбавляются неофитами. В случае "Грина" обновление носит глобальный характер: почти половина будущего меню будет состоять из совершенно новых блюд, а неискоренимые bestsellers будут обновлены.

Ставший знаменитым хамон хабуга будет "поддержан" ломо хабуга - вяленой вырезкой из свинины, которая лучше "первопроходца" настолько же, насколько вырезка вообще лучше любой другой части туши. Обе вариации на тему хамона будут существовать в меню параллельно.

Главная нота грядущего сезона - северная Африка со всем многообразием ее приправ и специй. Каталонская кулинарная традиция- кухня мира, здесь перемешаны культуры и гастрономические секреты всех средиземноморских народов. Экзотичные ароматы и вкусы северного побережья нисколько не нарушают гармонию аутентичности "возможно лучшей каталонской кухни".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.