Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Евгений Гришковец и «Бигуди»

2009-11-25 00:40

Все гениальное просто. О гениальности и одновременной простоте Евгения Гришковца уже сказано столько, что нет смыла здесь приводить эти однообразные хвалебные эпитеты. Гришковец - как тот самый Мюнгхаузен: он никогда не врет зрителю, и именно поэтому его микромир так близок окружающим. Его приземленные оптимистичные и грустно-серьезные приключения завораживают и заряжают искренним позитивом, ведь они, по сути, являются отражением внутреннего мира большинства тех, кто слушает его пластинки.

Евгений Гришковец и группа «Бигуди» - артисты, которые совместными усилиями смогли улучшить настроение миллионов людей, заставить их улыбнуться, увидеть прекрасное в естественном и естественное в прекрасном, остановить бешеный ритм мегаполисов внутри себя, чтобы прикоснуться к вечности. Иногда, чтобы постичь вечность, нужна всего лишь секунда. 

Определить то, что делают Евгений Гришковец и «Бигуди» довольно сложно – это и музыка, и литература, но в то же время не то и не другое. В их произведениях важно все: мелодия, текст, интонации, аранжировки. Хотя Евгений Гришковец категорически не называет себя музыкантом и в этой составляющей произведений полностью полагается на Макса Сергеева, для него звучание песни тоже играет важную роль. «Если мы переходим к музыкальному звучанию, то музыка не должна обслуживать текст, это должно быть цельным произведением, то есть песней, где соблюден баланс. К тому же мы понимаем, что живем в России, где на аранжировки, музыкальность вообще мало внимания обращают, не слышат или не хотят слышать. У нас все время такая смысловая доминанта, и это меня не устраивает», - говорит Евгений. К слову, соблюсти баланс и добиться цельности произведения Гришковцу и группе «Бигуди» удается, каждая их песня – это своего рода музыкальный моноспектакль, короткие эпизоды из жизни лирического героя.

27 ноября популярный тандем даст большой сольный концерт в клубе «Б1 Maximum», где представит как свои новые творения, так и уже полюбившиеся столичной публике хиты.  Начало в 21:00. Стоимость билетов: от 900 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ