Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Петь" Гришковцу нравится с группой "Бигуди"

2005-03-01 00:00

Еще пару лет назад Евгений Гришковец был знаком лишь узкому кругу записных театралов. Сегодня он одна из самых интересных и значительных культурных фигур в Москве. Драматург, актер, писатель, он участвует в международных театральных фестивалях в Авиньоне и Лондоне, его снимают в кино, его романом "Рубашка" зачитываются.

На концертах Гришковца зрители толпятся у сцены и блаженно повторяют слова, которые знают наизусть. Он даже выступал со своей программой в Финляндии, где его тексты переводились переводчиком-синхронистом прямо со сцены. Гришковец выпустил две пластинки с группой "Бигуди", которые и составили две одноименных концертных программы "Сейчас" и "Петь". Премьера последней программы состоялась буквально перед Новым Годом, и пока немногим поклонникам удалось услышать ее вживую. 8 марта клуб "16 тонн" преподнесет подарок всем его посетителям - целые два часа публика сможет наслаждаться композициями с альбома "Петь" и оценить новое творение Евгения Гришковца.

Новый альбом - с более структурированными текстами, треки больше похожи на песни, есть подобия куплетов и короткие импульсы-припевы. Альбом любовно-лирический, с мощной музыкальной составляющей. Как говорит сам Гришковец: "Этот альбом - гитарный, чертовски модный по звуку и очень пронзительный. Мелодии Макса Сергеева стали столь сильными, что их стало невозможно забивать словами. Я полагаю, что этот материал будет восприниматься не как короткие спектакли, а как полноценное музыкальное произведение, особым образом не спетое. Поэтому альбом и называется "Петь".

Вы можете выиграть два билета на этот уникальный концерт в нашем конкурсе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.