Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

«Греческие каникулы» — всем влюбленным посвящается!

2005-11-09 13:25

Будучи на каникулах в Греции, московские студенты Ипполит и Соня попадают в странную и неприятную ситуацию. Ипполит принимает предложение случайного знакомого отправиться на укромный остров, чтобы работать в частной клинике по лечению женского бесплодия. Брошенная Соня отправляется на поиски любимого, по пути встречая много интересного.

Своеобразный «летний» вариант «Снежной королевы» стартует в прокате 10 ноября. Новый творческий релиз Веры Сторожевой пополнил ее режиссерский список («Небо. Самолет. Девушка», «Француз») еще одной яркой, поэтичной, а на этот раз — еще и молодежной, картиной. Молодежной в лучшем смысле слова — безо всяких там жанровых пошлостей и смазливых поцелуев, а просто добротной и колоритной историей про молодых людей.

«Это свободная, воздушная, молодая история », — говорит Сторожева, — «История о чувствах, разрушения которых вроде бы ничто не предвещает, и вдруг в них появляется червоточина. Эту тему я и хотела исследовать».

В поисках легкой жизни и приключений москвичи Ипполит (Юрий Колокольников) и Соня (Анна Арланова) отправились на каникулы в Афины. Зарабатывают на жизнь, изображая на улице «живые скульптуры», денег мало, настроение часто портится — ведь кругом столько красивого, вкусного, но дорогого Обстоятельства вынуждают Ипполита принять интригующее предложение случайного греческого знакомого, Париса (Адонис Кафедзопулос). Ипполит должен отправиться на один из островов, где его ждет некая творческая и весьма хорошо оплачиваемая работа в клинике по лечению женского бесплодия. Соня далеко не в восторге от такого предложения, но Ипполит уезжает с Парисом втайне от нее. Соня, как человек любящий и верный, бросается на поиски возлюбленного На пути ей встречается много интересного, и красивая Греция обращает к ней многие другие стороны своего бытия. Наконец, с помощью встреченной в пути Мелины (Чулпан Хаматова) она находит Ипполита. Но встреча не приносит радости

Именитые кинокритики уже высказались о картине в подобающем ей фривольно-лирическом духе.

Петр Шепотинник: «Представляю, как после выхода Греческих каникул раскалится сайт Колокольникова от признаний в любви!».

Кирилл Разлогов: «Фильм подобен глотку свежего воздуха в переполненном кинозале».

Смотрите расписание этого фильма в кинотеатрах Москвы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.