Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Электрофрагменты от Grom в клубе "Мио"

2002-12-17 00:00

27 декабря в клубе "Мио" состоится эксклюзивный концерт проекта Grom, чью музыку зачастую описывают как вселенную, состоящую из разбросанных электрофрагментов.

Добро пожаловать в мир Grom: здесь все вокруг дышит неопределенностью. Не ищите простых решений в этой холодной и темной среде. Инфантильному оптимизму здесь нет места. Тем не менее, для любви место есть.

Эйфория может быть основана на чем-то. Ей просто нужен правильный фундамент. А именно, такой, который допускал бы вероятность провала и давал основания для скептицизма. Музыка извивается в агонии, ищет, куда бы перепрыгнуть. Это вселенная, состоящая из разбросанных электрофрагментов. Героиновый фанк.

Есть ли в мире место, где Grom был бы как дома? Возможно, это темная душная квартира в плохой части города в Голливуде. Никаких ковров на поцарапанном линолеуме. Несколько стульев, одинокий силуэт телефона на подоконнике, усыпанном дохлыми мухами. Неприбранные кровати. Снаружи слышен шум проезжающих машин. В комнате блондинка в туфлях на высоких каблуках и цветастом летнем платье, словно купленном со скидкой в 50-х годах.

Grom это два человека, которые играют музыку, созданную для "похмельных" утренних часов, это музыка влажных липких простыней. Музыка для того момента, когда мочевой пузырь уже лопнул. Grom предлагает анестезию: сомнение, уныние, страсть, бунт. Группа говорит: мы играем песни о любви, в которых нет света. Можно сказать и так. И все же Grom играют танцевальную музыку. Точка отсчета для них - это всегда клуб. Несколько подозрительное место для бесцельных джазовых перформансов тем не менее попадает в поле зрения Grom как место, где жизнь приобретает смысл.

Более 10 лет Флориан Хорват и Микаэль Кун работали в качестве ди-джеев, клубных деятелей, журналистов и боссов звукозаписывающей индустрии.

Сейчас Флориан Хорват работает как музыкальный редактор на Radio Fm4/Austria, пишет о музыке, распространяет интересные записи по клубам и барам. Он хозяйничает в клубе Softmachine в Вене, где выступают такие интересные люди, как Chicks On Speed, Dakar & Grinser, Egoexpress, Hometrainer, Louie Austen. Он и сам создает музыку вместе с RevoxRevue или German Super Entertainer Erobique (который в свою очередь сейчас работает с Dj Koze, Rocko Schamoni, Cosmic Dj...).

Микаель Кун заправляет мини-лейблом Fortina. Ранее, он крутил диски под псевдонимом Мишель Гринзер на мюнхенском Ultraschall на протяжении восьми лет, затем выпустил несколько записей на лейбле Disco B (в проекте Dakar & Grinser). Да, у этих джентльменов есть опыт за плечами.

Grom стремятся добиться, чтобы у танцующего возникало безотчетное ощущение важности момента. Чтобы достичь это, они расширяют границы жанра танцевальной музыки, не забираясь, впрочем, на необитаемую территорию. Grom избегают однозначных формулировок: в треке Love/Rocket за прямолинейным: "Мое сердце как ракета" следует робкое: "когда я пытаюсь быть рядом с тобой" и т.д.

В своих песнях Grom склеивают отдельные фрагменты, они мыслят категорией "трек" (треками), но их музыка вдохновляет на выдумывание историй. Grom избегают прямых линий. Они предпочитают легкий диссонанс, чураясь очевидностей. Поэтому само слово Grom не претендует на какую-либо смысловую нагрузку, по крайней мере, не в русском языке!

Что же такое Grom, можно будет узнать 27 декабря в клубе "Мио", где состоится эксклюзивный концерт.

27 декабря. Клуб "Мио". Начало в 23:00.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.