Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Фильм "Громобой" в кинотеатрах Москвы

2006-08-03 12:06

С 17 августа в прокат выходит шпионский боевик "Громобой", в которой 14-тилетний герой комиксов Алекс Райдер - неуязвимый суперагент в обманчиво хрупкой оболочке подростка - бойко самоутверждается на фоне русской разведки.

Трудно представить себе Джеймса Бонда в детстве, однако именно это – и, причем в детстве, протекающем сегодня, а не в далеких сороковых – предлагают нам авторы фильма. Правда, Алекс Райдер (Алекс Петифер) – герой совершенно самостоятельный и к Джеймсу Бонду отношения не имеющий. Просто в консервативном сознании автора статьи, не расширенном американскими комиксами, на месте шпиона-разведчика-борца-со-злобной-Россией всегда будет обаятельный Бонд. Джеймс Бонд.

"Громобой" - это на удивление динамичный и магнетический фильм. Находка автора комикса-бестселлера Антона Хоровича, который и выдумал супер-подростка Алекса Райдера, скрывающего потайные способности агента разведки в среднестатистическом теле подростка – срабатывает в кино на все 100%. На роль главного героя найден идеальный актер Алекс Петифер. Открытое, мужественное и благородное лицо, принципиальность и бодро пробивающаяся вместе с первым пушком на щеках харизма.

Приключения школьника, вдруг узнавшего, что он – тайный суперагент британских МИ6 – проходят в бурной атмосфере взрывов, драк, погонь, падений, полетов и акробатических схваток – самого непритязательного и в то же время качественного зрелища, которое завораживает, как наблюдение за костром летними сумерками. И Джефри Саксу, не так давно снявшему неплохой триллер "Белый шум", эта новая шпионская игра удалась блестяще.

Особенно постарались подборщики актеров: в роли взрослого друга наставника Алекса Райдера, убитого коварными русскими (а как же иначе) - снялся Эван МакГрегор. Со времен притчевого "Трэйнспотинга" Эван сделал много забавного в кино: сыграл юного Оби ва Каноби в двух эпизодах "Звездных войн", засветился в гламурном "Мулен Руж" и даже озвучил роль почтового голубя Вэлианта в одноименном мультфильме. В образе суперагента МакГрегор откровенно хорош.

Основного двуличного злодея-предателя, потакавшего интересам русских и предавшего Королеву (да продлит Господь её годы на земле!) играет Микки Рурк. Актер тяготеет нынче к образам отъявленных отморозков и злодеев, ("Домино", "Город грехов") для которых ему, видимо, не нужно как-то особо перевоплощаться, а достаточно только творить зверства с окаянной усмешечкой на тонкогубых устах.

В общем, "Громобой" - кино семейное, правильное, учит любить школьную успеваемость, мужество и практические занятия спортом. Параллельно развивает чувство недоверия к спецслужбам вообще и русским – в частности, что в принципе, наверное, не плохо.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.