Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Поэзия предмета Андрея Гросицкого в галерее "RusArta"

2002-05-21 00:00

Недавно открывшаяся галерея "RusArta" представляет довольно неплохой список участников художественной сцены Москвы: Клара Голицина, Владислав Ратнер, Алексей Грейн, недавно умерший Илья Табенкин... За последние полгода в галерее открылась уже вторая выставка художника Андрея Гросицкого, приуроченная к презентации только что изданного галереей "RusArta" каталога его произведений.

Андрея Гросицкого можно уже причислять к корифеям русского искусства ХХ века. Биография его вполне отвечает требованиям, предъявляемым у нас к живым классикам. Его живописное видение мира разошлось с общепринятым в советское время настолько, что до перестроечных времен путь в выставочные залы Гросицкому был заказан.

Произведения Андрея Гросицкого портреты вещей, которые уходят из нашей жизни, но остаются в памяти. Но это ни в коем случае не натюрморты каждый элемент, написанный мастером, это образ из подсознания. Он изображает предмет в идеале его трубы, кастрюли, мясорубки, куски ржавого железа, старые тряпки, старая настольная лампа, не имеют точки опоры, как будто парят в космосе, удостоенные светлой легкой вечной жизни в воображении художника. Гросицкого необычайно занимает "тело" изображаемого им предмета. Композиции рельефны, изображения не уживаются в рамках картины, все чаще распространяя свое существование за пределами холста. Эксперименты с живописной фактурой, философское переосмысление вещи и ее предназначения в жизни человека вот основной мотив в творчестве художника.

Выставка продлится до 2 июня.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.