Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Чествование Софии Губайдулиной

2007-01-31 12:00

1 февраля в Большом зале консерватории им. П.И. Чайковского пройдет творческий вечер композитора Софии Губайдулиной. Независимый Благотворительный Фонд "Триумф" проводит этот концерт-чествование выдающегося композитора по случаю вручения ей Российской независимой премии поощрения высших достижений литературы и искусства "Триумф".

В программе концерта - произведения Софии Губайдулиной: чакона для фортепиано, "Мираж: Танцующее солнце" для восьми виолончелей, "De Profundis" для баяна, "У края пропасти" для семи виолончелей и двух аквафонов, и "Семь Слов Христа" - партита для виолончели, баяна и камерного оркестра

София Губайдулина – творческая личность столь самобытная, словно она явилась к нам из неведомого измерения. "Она – непонятное, и потому – явление. И при этом - не имеющее аналогий", - сказал о ней Альфред Шнитке. Как женщина-композитор она уникальна во всей мировой истории музыки. Композитором создано свыше ста произведений.

Особый интерес Губайдулиной привлечен к голосам музыкальных инструментов, в которых она слышит как бы их души. Наряду с новым одушевлением скрипки, виолончели, фортепиано, она дает новую жизнь баяну, с его "дыханием" и "стонами", домре, а также многочисленным восточным инструментам - японскому кото, китайскому чжэну, храмовым ударным, возрождая их сакральность.

Губайдулина удостоена высших премий и званий, в том числе: Госпремия России (1992), Премия Империале в Японии (1998), Большой Крест за заслуги в ФРГ (2002). 7 декабря она стала лауреатом российской независимой премии "Триумф" - поощрения высших достижений в литературе и искусстве.

Начало в 19:00.

Афиша MoscowOut.Ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.