Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Мюзикл "Губы"

2007-07-31 12:00

Мюзикл "Губы" создан по мотивам романа Владимира Набокова "Камера обскура". Действие спектакля разворачивается в Германии конца 20-х годов. Благополучный, стареющий искусствовед Бруно Кречмар увлекается 16-летней билетершей Магдой Петерс. Он верит, что юная девушка подарит ему вторую молодость. Магда же мечтает о славе кинозвезды и богатстве. Оставив семью, Кречмар оправляется снимать фильм с его возлюбленной в главной роли.

Их сопровождает Горн, тайный любовник Магды. Вместе молодые люди делают все, чтобы приблизить смерть незадачливого влюбленного и получить его наследство. "...Он никак не мог понять в себе острое пристрастие к Магде. Он старался его обьяснить физическими свойствами Магды, чем-то таким в запахе кожи, в температуре тела, в особом строении глазного райка, в особенной эпителии губ. Но все это было не совсем так. Взаимная их страсть была основана на глубоком родстве их душ - даром что Горн был талантливым художником, космополитом, игроком...", - пишет Владимир Набоков в "Камере обскура".

Роль Бруно Кречмара отдана Евгению Герчакову. Скандальным образом он рассказывает о прелести чужого греха, как о чем-то своем... В этой естественности – утверждение того, что это и не грех это вовсе. Это вечные поиски идеальной любви, неистребимое стремление к чувственности, эгоистичное желание обладать всеми прелестями жизни. И... неумолимое мужское желание разгадать тайну… женского начала.

В мюзикле "Губы" соединились в одно большое чудо два дебюта. Один – это очаровательная Анастасия Стоцкая. На сцене она – Магда, резвящаяся, подобно дикой антилопе. Она играет Кречмаром, играет в кино на его деньги, в конечном счете, играет со своей жизнью... Но сама актриса – это не кукла и не кукольная игра на фоне фонограммы. Магда Насти Стоцкой – это молодой сильный голос и великолепна пластика. Второй дебют – дебют Марка Рудинштейна, продюсера, бизнесмена, политика. Теперь он – это добрый и ироничный Рассказчик Дитрих, он заботливо сопровождает зрителей в путешествии по лабиринту злоключений Бруно и Магды. Удивлять зрителей, удивлять людей вообще – такую роскошь может себе позволить не каждый. Марк Рудинштейн удивил всех (и даже тем, что он, между прочим, актер по профессии!). Его игра в спектакле на редкость органична.

Несмотря на трагический финал, спектакль дарит нам сказку о сладости жизни, о хрупкой нежности, о боли... Это ли не чудо? Согласиться с этим или опровергнуть будет возможно 12 сентября в "Театре Луны". Начало в 19:00.

Афиша на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ