Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Nina Hagen

2009-10-20 01:00

Культовая личность современности, мать панк-рока, защитница прав животных и инопланетян, отчасти состоявшаяся актриса, певица с задатками оперной дивы, немецкая «жаннаагузарова». Великая и ужасная Нина Хаген (Nina Hagen) приезжает к нам!

Если попытаться в нескольких словах описать биографию Нины Хаген, то вполне хватит лексикона Эллочки Людоедки: «мрак, жуть». Более же подробно это означает: быть позорно исключенной из пионеров, начать курить, употреблять наркотики и заниматься сексом в 13 лет, (а писать песни – и того раньше), провалить экзамены в актерскую школу, начать карьеру рок-певицы, эмигрировать из страны из-за политических проблем, вернуться обратно через год и основать собственную группу…

Дальше продолжать вряд ли стоит, потому как все очевидно: первая пластинка – первый успех мирового масштаба.

Однако Хаген – надо отдать ей должное – не зациклилась, не задержалась на покоренной вершине, и в силу то ли чересчур метущегося характера, то ли эксцентричности натуры – продолжила поиски. Ее бросало из крайности в крайность. Интерес к религиям, эксперименты с собственным сознанием, бесконечные переезды, в том числе за океан, контакты и общение с НЛО и прочими внеземными цивилизациями, сильно отразившиеся на ее и до того непростом творчестве. При этом Хаген выпускала альбомы, давала концерты, участвовала в выставках, перфомансах – иными словами вела напряженную духовную жизнь.

Она до сих пор не сбавляет обороты, не страшась при этом никаких комментариев в свой адрес, ни на кого не оглядываясь и никому не подражая. Снимается в массовом кино, исполняет оперные арии Брехта и композиции группы "Rammstein", участвует в качестве члена жюри в немецком аналоге отечественного проекта «Фабрика звезд» и так далее и тому подобное…

В этом году должен выйти новый альбом Хаген, в котором она без сомнений продолжит с прежним энтузиазмом бороздить просторы человеческого сознания. Большинство из этих произведений прозвучит на концерте 21 октября в клубе «Б1 Maximum». Если вы не боитесь испытать на себе ее эксцентрическое воздействие – тогда добро пожаловать в готико-параноидально-абсурдно-феерический театр имени Нины Хаген! Начало в 21:00. Стоимость билетов: от 2200 до 50000 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ