Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Halloween XIII: вечеринка в таинственных подземельях

2003-10-17 00:00

31 октября в Голицынских винных складах XVIII века (Трубниковский пер., 19) пройдет Halloween XIII - самый грандиозный костюмированный бал Европы.

В этом году традиционный Halloween XIII пройдет с еще большим размахом. Удивительно само место проведения шоу - винные склады князя Голицына, таинственное подземелье в самом центре Москвы. Без малого сто лет об этих катакомбах по городу ходит множество слухов и легенд. Согласно одной из них, именно здесь в начале XX века собирался цвет московской богемы, увлеченной модными тогда мистическими учениями. Информация об этих сборищах существует самая противоречивая - якобы члены тайного кружка мистиков и теософов с помощью каких-то древних ритуалов пытались общаться с потусторонним миром. И что однажды их труды увенчались успехом - некий дух действительно явился перед ними. Но загнать это существо обратно они так и не смогли. С тех пор Голицынские винные склады считаются проклятым местом - потревоженный чернокнижниками дух не в силах покинуть эти подвалы.

Впрочем, соседство с настоящим Призраком Подземелья - это еще не самое страшное, что ждет посетителей Halloween XIII. Во время необычайно красивого и немного пугающего шоу будут воссозданы самые страшные ритуалы Тайного Общества, почерпнутые промоутерами из старинных трактатов. Новейшие мультимедийные технологии, задействованные в шоу, позволят перенести древние мистические знания в новый XXI век. Детали мероприятия пока держатся в строжайшем секрете, но одно сказать можно точно - такого Хэллоуина Москва еще не видела.

Впервые в Москве на Halloween XIII выступят британские звезды Layo & Bushwaka. Дуэт представят публике свой долгожданный альбом All Night Long. Специальный гость Halloween XIII - легендарная Нинэ Черри (Neneh Cherry). Визуальные эффекты и ви-джеинг обеспечивают специалисты британской компании Microchunk.

Справка.

Традиция праздновать Halloween появилась в Москве всего пять лет назад. Но даже за столь недолгое время эта ночь стала главным клубным праздником страны.

Начало этой традиции положили знаменитые Хэллоуины XIII. Пять лет назад XIII был единственным клубом города, где проводились костюмированные вечеринки. Разумеется, что ночь накануне Дня Всех Святых, когда переодевание в маскарадные костюмы было практически обязательным, воспринималась промоутерами клуба как своеобразный профессиональный праздник. Поэтому ни для кого не секрет, что самые красочные и необычные шоу на Хэллоуин проходили именно в стенах легендарного особняка на Мясницкой, 13. Со временем популярность фирменных Хэллоуинов XIII возросла настолько, что желающие попасть на этот карнавал уже не помещались в стенах клуба. Именно тогда промоутеры стали практиковать специальные выездные вечеринки в самых необычных местах города. Эти шоу стабильно собирали аудиторию в 5-7 тысяч человек. В прошлом году Halloween клуба XIII проходил в пентхаусе торгового комплекса Атриум . Это шоу было признано лучшей клубной акцией года на престижной церемонии Nightlife Awards.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.