Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Напоите всех ведьмовским чаем вприкуску с привидениями!

2003-10-23 00:00

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов воистину хэллоуиновских яств: "Ведьмовской чай", "Привидения на палочках" - и других, которые станут неплохим дополнением любой домашней вечеринки-страшилки.

Тыквенный пунш

Чаша с этим напитком послужит центральным украшением праздничного стола. Более того, пунш можно подать в тыкве с нарисованной черным фломастером рожицей.

Ингредиенты:

1 тыква с удаленной сердцевиной

2 апельсина

гвоздика

6 чашек яблочного сока

1 палочка корицы

1/4 чайной ложки растолченных мускатных орехов

1/4 чашки меда

3 столовых ложки лимонного сока

2 1/4 чашки ананасового сока

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 175оС. Засыпать целые апельсины гвоздикой, положить на расстоянии 5 см друг от друга, запекать 30 мин., а затем вынуть из печи.

2. В большой кастрюле смешать яблочный сок с корицей; смесь довести до кипения. Кипятить на медленном огне 5 мин. Снять с огня, добавить мускатные орехи, мед, лимонный сок и ананасовый сок. Все размешать.

3. Подавать горячим в чаше для пунша с двумя апельсинами, плавающими сверху. Если вы собрались подавать напиток в тыкве, смесь необходимо предварительно охладить.

"Пальчики ведьмы"

Ингредиенты:

1 чашка размягченного масла

1 чашка сахарной пудры

1 яйцо

1 чайная ложка молотого миндаля

1 чайная ложка ванили

3/4 чашки муки

1 чайная ложка разрыхлителя (сода для выпечки)

1 чайная ложка соли

3/4 чашки цельного миндаля

Способ приготовления:

В миске смешать масло, сахар, яйцо, молотый миндаль и ваниль; взбить с мукой, разрыхлителем и солью. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 мин. Взять четверть теста, скатать в форме пальцев (примерно 1 чайная ложка теста для каждого). Вдавить миндальный орех в конец печенья - ноготь. Сдавить "палец" в центре для придания формы сустава. При помощи ножа для очистки овощей сделать разрезы в нескольких местах для создания сустава. Поместить печенье на слегка смазанный противень, оставить в духовке (160oC) на 20 - 25 мин. или до образования золотистой корочки. Охлаждать в течение 3 мин. Затем снять с противня и охладить. Повторить ту же процедуру с оставшимся тестом. В итоге должно получиться 5 дюжен пальчиков.

"Привидения на палочке"

Ингредиенты:

1/2 чашки размягченного масла или маргарина

1/2 чашки жира, добавляемого в тесто для рассыпчатости

1 1/2 чашки сахарной пудры

1 большое яйцо

2 чайных ложки ванили

2 3/4 чашки муки

1 чайная ложка винного камня (можно заменить лимонной кислотой)

1/2 чайной ложки пищевой соды

деревянные палочки

1 контейнер для глазировки ванилью

Верхушка: цветной сахар, карамельные крошки,1 тюбик черной или коричневой глазури.

Способ приготовления:

1. Электрическим миксером на средней скорости взбить масло с разрыхлителем до образования смеси. Добавить сахарную пудру, яйцо и ваниль; взбить полученную смесь, постепенно добавляя муку, винный камень и пищевую соду.

2. Тесто накрыть крышкой и остудить в течение 1 часа. Затем раскатать до толщины 0,5 см и нарезать специальной формой в виде привидения. Полученное печенье разложить на смазанном противне на расстоянии 5 см друг от друга. Под каждое печенье положить палочку.

3. Выпекать при температуре 190oС в течение 10 мин. или до образования бежевой корочки. Охладить печенье на противне в течение 5 мин., затем снять с противня и подождать до полного остывания.

4. Разогреть глазурь в микроволновой печи (1 мин.). Намазать растопленную глазурь на печенье и украсить по своему вкусу.

Ведьмовской чай

После целой ночи, проведенной за раздачей угощений, неплохо посидеть с чашечкой горячего ведьмовского чая. Его рецепт очень прост, а сам он очень вкусен и навевает мысли об осени, прохладных ночах, пряных ароматах.

Ингредиенты для ароматного сиропа собственного приготовления:

2 палочки корицы

5 целых гвоздик

3 столовых ложки молотого имбиря

1/3 чашки воды

1/3 чашки сахара

Способ приготовления:

Смешать ингредиенты в маленькой кастрюльке, довести до кипения, размешивать до полного растворения сахара, накрыть крышкой и 5 мин. варить на медленном огне. Сироп можно приготовить и охладить заранее (например, за неделю) и хранить в стеклянной бутылке в холодильнике.

Заварите ваш любимый чай и добавьте приготовленный сироп. Размешивать можно палочкой корицы, что добавит полученной смеси ее аромат.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.