Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

ХАРВИ МИЛК

2009-04-22 00:28

Лента о первом в Америке политике по имени Харви Милк, открыто признавшемся в своих гомосексуальных наклонностях. Он был избран в городское правление и выступал за принятие законопроекта о правах геев и лесбиянок.

Жизни и смерти Милка, помимо ленты Гаса Ван Сента, посвящены документальная лента «Времена Харви Милка» (1984, «Оскар» за лучший документальный фильм), опера «Харви Милк» (1995).

Планировалось, что роль Дэна Уайта исполнит Мэтт Деймон, однако на момент съемок «Харви Милка» Деймон был занят в проекте Пола Гринграсса «Зеленая зона».



27 ноября 1978 года Харви Милк и мэр Сан-Франциско Джордж Москоун были убиты бывшим членом наблюдательного совета Дэном Уайтом, который был давним недругом Милка из-за разногласий в вопросе о геях. Уайт получил семь лет тюрьмы, но через пять лет вышел на свободу. В октябре 1985 Уайт покончил жизнь самоубийством.

Тысячи людей согласились сняться в массовке фильма бесплатно. Призрак реального Харви Милка посетил съемки, его видела по крайней мере половина съемочной группы. Фильм был номинирован на 8 «Оскаров».

Режиссер: Гас Ван Сент.
В ролях: Шон Пенн, Эмиль Хирш, Джош Бролин, Джеймс Франко, Элисон Пилл, Виктор Гарбер
В кинотеатрах с 23 апреля.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ