Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

«Хроники Хуаду: лезвие Розы»

2005-09-06 16:31

С 8 сентября в широкий кинопрокат выходит картина в «Хроники Хуаду: лезвие Розы». Это очередная гонконгская сага о фантастической красоте восточных единоборств, исполненная фантастических полетов и сражений на мечах, смысл которых – свергнуть жестокий матриархат в мифическом царстве Хуаду.

Там мужчин считают не благородными рыцарями, не кормильцами и даже не сильным полом, а какими-то ничтожествами, годными лишь для мытья посуды и потакания капризам женщин. Которые, в свою очередь, являются существами высшего порядка, способными заниматься политикой и защищать страну. Эта мечта феминисток и кошмарный сон всякого мужчины не всегда царили в Хуаду, а лишь с тех пор, как Император положил глаз на двух сестер-волшебниц, одна из которых согласилась стать наложницей, а другая — нет. Она-то и устраивает в Хуаду матриархальную революцию, жестоко отомстив не только Императору, но и своей же сестре, превратив её в камень. Однако камень получился не простой, а волшебный, и именно он предсказал падение женского всевластия.

С тех пор императрица и ее главный евнух с ужасом ждут появления мальчика, который положит конец ее владычеству. И тот, разумеется, приходит, несмотря на приказ императрицы убивать каждого ребенка, похожего на героя-освободителя. Этот скромный мальчишка, рожденный быть императором, пускается в невероятное путешествие, полное сказочных препятствий и тренирующее не только силу, но также и дух, и разум будущего правителя.

Как всегда в дорогих китайских фильмах в «Хрониках Хуаду» представлены великолепные спецэффекты и непревзойденное искусство восточных единоборств, благодаря чему фильм встает в ряд с лучшими фильмами данного жанра: «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Герой», «Дом летающих кинжалов». Плюс к тому «Хроники Хуаду» будет интересен и понятен детям, а поклонники таланта скомороха-кунгфуиста Джеки Чана увидят его самое короткое появление в художественном фильме в роли ожившей статуи. Зато вдоволь насладятся игрой сына Джеки Чана – Джесси Чана, впервые пробующего силы в папином деле.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.