Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Heaven and Hell

2009-05-22 00:32

В последние дни весны Небеса встретятся с Преисподней – в столице выступит легендарная группа "Heaven and Hell".

Думаю, каждый сможет узнать в этой группе ту суперкоманду, которая 30 лет назад носила название "Black Sabbath". Да, именно эта четверка – лидер группы и бессмертный гитарист Tony Iommi, самый знаменитый гном рок-музыки Ronnie James Dio, ритм-секция Geezer Butler (бас) и Vinny Appice (ударные). На клавишных с ними играет Scott Warren из "DIO".

Все время существования группы с момента ее возрождения каждый хотя бы раз задался вопросом – почему "Heaven and Hell"? Ведь, "Queen", которые без Фредди теряют большую часть своей мощи, продолжают так называться и после своего воссоединения; "Led Zeppelin", которых невозможно представить без Бонзо, все еще "Led Zeppelin"; даже "Jethro Tull", в которой от их оригинального состава остался один Ян Андерсен, ездят в туры под этим именем. Так почему же играющие практически в том же составе, что и раньше, "Black Sabbath" называются теперь иначе?

Ответ прост – чародей страны Оз мистер Ozzy Osbourne так просто не захотел отдавать имя группы, которая в большинстве своем ассоциируется именно с ним (он же и владеет названием). Конечно, можно было затеять тяжбу, она затянулась бы на несколько лет, но Тони Айомми поступил иначе. Он назвал группу именем легендарного альбома того периода и отправился в турне, не давая завистникам даже малейшего шанса юридически ему помешать.

Итак, "Heaven and Hell" приезжают в Россию. По масштабу этот концерт может сравниться с прошлогодним выступлением Боба Дилана или с грядущим приездом "AC/DC". Практика показала, что рок-звезды бывают двух категорий – которые приезжают в Россию часто, и которые вообще тут не появляются. Естественно, появление последних не проходит просто так – шумиха возникает за несколько месяцев до концерта и не стихает еще долго, периодически разгораясь дискуссиями на форумах и в блогах.

Эпохальные рокеры привезут с собой новый альбом "The Devil You Know", так что в программе шоу, помимо старых всеми любимых песен, давно ставших классикой, прозвучат и новые песни группы. По-секрету говоря, у меня уже была возможность послушать этот диск – энергия былых "Black Sabbath" проявляется на нем в каждом соло, в каждом крике и барабанной сбивке. Здесь не будет задушевных баллад и мелодичных соло, каждая песня – это мощный боевик, ледокол, крушащий все на своем пути.

Судя по турне "Heaven and Hell", которое сейчас в самом разгаре, можно составить приблизительный плейлист.

1. E5150
2. The Mob Rules
3. Children of the Sea
4. Lady Evil
5. The Sign of the Southern Cross
6. Voodoo
7. Computer God
8. Falling Off the Edge of the World
9. Die Young
10. Heaven and Hell
11. Neon Knights

Конечно же, это не означает, что они будут играть именно эти песни, ведь, многие музыканты приберегают какую-нибудь особую фишку для России, так что ждем сюрпризов!

Концерты группы "Heaven and Hell" пройдут 30 и 31 мая в клубе «Б1 Maximum». Начало в 21:00. Стоимость билетов: от 2500 до 50000 рублей.

Автор: Антон Ворожеев.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ