Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Halloween - самая страшная и веселая ночь в году

2005-10-20 15:02

Совсем скоро на столицу обрушится самая страшная и веселая ночь в году — грядет один из самых экстравагантных, неожиданных и фееричных праздников — Halloween или День Всех Святых.

Halloween — праздник религиозный, но практически для всего мира он давно стал исключительно светским. Прежде всего потому, что это праздник маскарадный, а маскарад — это всегда безудержное веселье, настоящий trash!

Для начала немного истории для тех, кто подзабыл с прошлого года, или не знал вовсе (вряд ли такие найдутся, но все-таки). День Всех Святых — праздник старинный, один из древнейших. В нем переплелись кельтская традиция чествования злых духов и христианская — поклонения всем святым. Кельты были язычниками и делили год на две части зимнюю и летнюю. Так вот конец летней и начало зимней части года они праздновали в ночь с 31 октября на 1 ноября. Считалось, что в эту ночь все барьеры между материальным и сверхъестественным мирами устраняются, и ворота между ними открываются для всех.

В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником — католическим Днем Всех Святых — All Hallows Even, или All Hallows Eve. Позже его стали называть Hallowe`en, и в конце концов — Halloween.

Традиция праздновать Halloween появилась в Москве семь лет назад. Но даже за столь недолгое время эта ночь стала главным клубным праздником города. Московский Halloween — это единственный удачный пример проведения массового карнавала в России.

Задолго до наступления Хэллоуина у столичной светской публики случается настоящая лихорадка. Но перед тем, как подбирать костюм, надо определиться, куда вы в нем отправитесь. Ведь практически каждый столичный клуб предлагает свою страшную историю для Хеллоуина.

Клуб A priori в этом году отмечает День всех святых вечеринкой "Halloween. Территория эльфов". В огромной оранжевой тыкве, в которую в эту сказочную ночь превратится один из лучших House-клубов столицы, встретятся, чтобы побороться друг с другом силы добра и зла. Эльфы-бармены, феи-официантки в эту ночь напоят волшебными нектарами клабберов, одетых в карнавальные костюмы.

Демонически обаятельные тролли-резиденты A priori Данила, Огарев и заезжий волшебник Tim Galee отыграют за «тыквенными вертушками» свои самые зажигательные сеты, а постоянные посетители и гости нашего клуба, переодетые в ведьм, леших, домовых и прочую нечисть, вдохновившись видом очень «страшных» гоу-гоу-танцовщиц, примут участие в шабашах на нижнем и верхнем танцполе.

Когда на территории эльфов окончательно восторжествует добро, самые темные уголки нашей тыквы озарятся ярким солнечным светом. Но веселье на этом не закончится, оно будет продолжаться до самого последнего тролля.

Если боитесь свихнуться от «веселья», отправляйтесь в Ballantines на Никольскую. Здесь вас порадуют специальным меню, в котором вы найдете Эликсир Бессмертия (жаль, всего на одну ночь). Перформанс будет в стиле «СOSMOHELL», что это значит, можно лишь догадываться. Организаторы заявляют о Cекретном Hell Show от Хозяина с Real Гадалками и Sexy Go-Go Ведьмочками. Играть в этой «космопреисподней» будут DJ`s Fofa, Champ, Bushin, Sky77, Xenofontof, T-Operator.

Основной резидент столичной хип-хоп и R&B культуры — INFINITY закошмарит тусовщиков дурдомом, который обещают устроить прямо в стенах здания, что напротив зоопарка. Жуткая история произойдет 29 октября в этом ночном клубе. Ничего страшнее не происходило со времен графа Дракулы!!! В срочном порядке весь ночной комплекс будет переоборудован (по последнему слову техники) в медицинское учреждение для «задушевнобольных».

Всех, попавших в эту ночь в руки медперсонала, будут облачать в смирительные рубашки, пичкать снадобьями. Лечить, одним словом. Но это только начало страшилки в стиле INFINITY. Всем безобразием руководит знатный психотерапевт доктор Jeff. Ему ассистируют санитары из D`luxовой скорой помощи!!! Не удивляйтесь, если Вашими соседями по палате будут Маркс, Наполеон, Кинг-Конк и Мальчик-с-пальчик. Психи, что с них возьмешь!!!!

Действительно, что же взять с психов, которые, словно ведьмы в Вальпургиеву ночь, наряжаются в черт знает что, и летят ко всем дьяволам кряду? Ничего, кроме платы за вход в Ад и за костюм, чтобы пройти жесткий face control и dresscode Преисподней!

Те, кто не желает приобретать столь ценный театральный аксессуар, как костюм, может взять его напрокат. Например, в Театре Армии (от 2000 руб./сут.), в магазине карнавальных костюмов «АРТЭ», что на Арбате (от 250 руб./сут.) или заказать изготовление костюма в Художественно-производственном комбинате Росгорцирка по договорной цене.

И не забудьте, что карнавальный костюм очень поможет вам на пороге любого московского клуба.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.