Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Изощренный репортаж о жизни бомонда

2003-03-19 00:00

24 марта в выставочных залах "Московский Дом фотографии" состоится открытие выставки Хельмута Ньютона "Ретроспектива".

В рамках Третьего Московского международного фестиваля "Мода и стиль в фотографии" Московский Дом фотографии представляет ретроспективу культового фотографа XX века Хельмута Ньютона. Выставка, подаренная Ньютоном Ассоциации Берлинских Музеев, с невероятным успехом путешествующая по миру, наконец приезжает в Россию, что является несомненным доказательством того, что Москва стала одной из значимых культурных столиц мира.

Хельмут Ньютон родился в Берлине в 1920 году. Начал заниматься фотографией в студии Ивы (Эльза Симон) - одного из авторитетнейших фотографов моды Берлина. Вплоть до вынужденной эмиграции в 1938 году Хельмут Ньютон работал ее ассистентом. Покинув Берлин из-за начавшихся гонений на евреев, Ньютон уезжает в Сингапур, затем в Австралию, где встречает свою будущую жену Джун Брюннель. Вместе они переезжают в Лондон, и, наконец, в Париж, где Хельмут Ньютон начинает работать для французского Vogue, став одним из его ведущих фотографов.

Период с 60 по 80-е годы был наиболее насыщенным и плодотворным для творчества Хельмута Ньютона. Именно в это время сформировался его неповторимый стиль. Изысканные, безупречные, одновременно жесткие, агрессивные и холодные снимки мэтра приводят в замешательство. Фотографии Ньютона изощренный репортаж о жизни бомонда. Ньютон показывает нам женщину-искусительницу, появляющуюся в роскошном окружении и вызывающую желание. Подобно золотоискателю, Хельмут Ньютон беспощадно "просеивает" современное общество, столпами которого стали деньги, сексуальность, власть и слава.

Сегодня сложно изобрести нечто новое в фотографии моды и рекламной фотографии. В то же время серия Хельмута Ньютона "Autoerotic", созданная им для компании Volkswagen безусловно, новый шаг в рекламной фотографии, а "Ретроспектива" Ньютона, наиболее полно отражающая все грани творчества мэтра, поражает своей современностью. Фотографии Хельмута Ньютона мгновенно узнаваемы - настолько уникален и индивидуален его стиль.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.