Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Алексей Айги и Дитмар Боннен играют музыку Джими Хендрикса

2002-06-05 00:00

Дитмар Боннен и Алексей Айги играют Джими Хендрикса! Презентация альбома "Up From The Skies" состоится 8 июня в клубе "16 Тонн".

Дитмар Боннен родился в 1958 году, образование в музыке и искусствоведении получил в Дюссельдорфском университете. В 1981 году он основал групу Fleisch. За все время Боннен записал более тридцати альбомов, среди которых присутствуют и сольные, и совместные работы, записи в составе многих известных ансамблей; собственные версии произведений таких музыкантов, как Frank Zappa, Jimi Hendrix, John Cage, Paul Hindemith, John Cale, Erik Satie, Claudio Monteverdi, Ben Harper и тд. География концертов Дитмара - от Европы и Соединенных Штатов до Южной Америки и Азии.

Год назад усилиями Боннена был собран Russian-German Composers Quartet, в котором принимали участие Алексей Айги и Иван Соколов. Композиторы-музыканты записали совместный альбом по мотивам произведений Даниила Хармса. В процессе работы над "Хармсом" Боннен и Айги были настолько довольны друг другом, что уже тогда начали придумывать "Up From The Skies". Новый альбом, записанный дуэтом Айги-Боннен, - это посвящение и новый взгляд на творчество Джими Хендрикса. Музыка Хендрикса, по словам самих участников дуэта, оказала на них огромное влияние, поэтому "Up From The Skies" - это бережное отношение к оригиналу и одновременно очень личный взгляд.

Проект "Алексей Айги и Дитмар Боннен играют музыку Джими Хендрикса" будет представлен в Москве тремя концертами. 6,7,8 июня в клубах Settebello, "ДОМ", "16 тонн".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.